Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в среду выполнила разворот в пользу американского доллара и выполнила падение к уровню 1,1450. Отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты ЕС и некоторый рост в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1552. Закрепление котировок под уровнем 1,1450 повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня Фибо 161,8% — 1,1357. Вчерашний рост доллара США был вызван лишь одним событием. Календарь экономических событий вчера и содержал в себе только одну запись. Эта запись – индекс потребительских цен за октябрь в США. Трейдеры ждали, что инфляция в Америке продолжит расти, но не ожидали, что так быстро и так сильно. Индекс потребительских цен вырос на 6,2% г/г и на 0,9% м/м. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители вырос на 4,6% г/г и 0,6% м/м. Таким образом, после некоторого замешательства трейдеры все же начали скупать валюту США, как было неоднократно в последние месяцы, когда инфляция продолжала разгоняться.

Таким образом, нисходящий трендовый коридор немного преобразовался, но вновь характеризует текущее настроение трейдеров как «медвежье». Однако сейчас котировки находятся около нижней границы этого коридора и могут выполнить отбой от нее с небольшим ростом к верхней границе. Если бы не вчерашнее падение, я бы сказал, что трейдеры присматриваются к новым покупкам европейской валюты, но инфляция перечеркнула все попытки трейдеров-быков. Следует признать, что все последние новости из Америки действительно способствовали росту доллара. ФРС приняла решение начать сворачивание программы стимулирования, инфляция продолжает расти, Nonfarm Payrolls наконец-то превысили ожидания трейдеров и показали хорошее значение. Разочаровал только отчет по ВВП за третий квартал. Однако позитивных новостей для доллара было все же больше.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике котировки продолжают процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1404 после отбоя от уровня Фибо 100,0% — 1,1606. Медвежья дивергенция у индикатора CCI также сработала в пользу американской валюты. Отбой котировок от уровня 127,2% — 1,1404 позволит рассчитывать на разворот в пользу евровалюты и некоторый рост в направлении 1,1606. Закрытие под 1,1404 повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1148.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Прогноз по экономике от Еврокомиссии (10-00 UTC).
11 ноября календарь США абсолютно пустой, а в Евросоюзе будет опубликован прогноз по экономике от Еврокомиссии. Я не помню, когда подобные отчеты вызывали реакцию у трейдеров, поэтому и сегодня не жду ее. Информационный фон будет сегодня очень слабым или отсутствовать.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Спекулянты закрыли 4032 контракта Long по евровалюте и 10622 контракта Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 199 тысяч. Теперь эти числа практически совпадают, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. В целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Возможно, просто сейчас настроение трейдеров находится в такой точке, когда преимущества нет ни у кого. Возможно, через неделю или две «медвежье» настроение продолжит усиливаться, что позволит европейской валюте продолжить падение.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Позавчера я рекомендовал пробовать продавать пару, если будет выполнен точный отбой от уровня 1,1606 на 4-часовом графике. В итоге котировки выполнили падение к уровню 1,1450 на часовом графике. Сделку можно закрывать. Новые продажи – при закрытии под уровнем 1,1450. Покупки – при отбое от уровня 1,1450 с целью 1,1552.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...