Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD вчера выполнила разворот в пользу доллар США и падение к уровню коррекции 100,0% — 1,3411, под которым выполнила закрепление сегодня. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,3297, несмотря на то что пара также выполнила закрытие под нисходящим трендовым коридором. Этот коридор все еще характеризует настроение трейдеров как «медвежье». Как я уже говорил, вчера информационный фон был очень сильным, но только благодаря одному отчету в США. Данные по инфляции в октябре оказались гораздо выше ожиданий трейдеров, что и вызвало рост американской валюты более чем на 170 пунктов.

А сегодня вышел довольно объемный пакет данных в Великобритании, которая, мягко говоря, разочаровал трейдеров. ВВП в третьем квартале составил всего 1,3% кв/кв, а также 6,6% г/г. Трейдеры ожидали +1,5% кв/кв и +6,8% г/г. Промышленное производство и вовсе сократилось в сентябре на 0,4% м/м(прогноз +0,2%), а сальдо баланса внешней торговли показало дефицит на 14,7 млрд фунтов при ожиданиях 14,3 млрд. То есть все три наиболее важных отчета оказались хуже ожиданий, поэтому падение британца напрашивалось. Однако смогут ли трейдеры-медведи продолжать избавляться от британца в угоду доллару? Напомню, что Банк Англии на своем последнем заседании дал понять, что процентная ставка может быть повышена уже на следующем заседании. Также может начать уменьшаться программа количественного смягчения. То есть британский центральный банк может обогнать ФРС в вопросе повышения ставки. А это уже должно вызвать рост спроса на британца. Поэтому в текущей ситуации я рекомендую до закрытия котировок над нисходящим коридором рассматривать дальнейшее падение пары. А в сторону покупок смотреть, когда настроение трейдеров поменяется на «бычье».

GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца продолжают процесс падения и выполнили закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,3457. Таким образом, следующей целью является уровень Фибо 61,8% — 1,3274. Однако уже сегодня назревает бычья дивергенция у индикатора MACD. Если она образуется, то это будет сигналом к развороту в пользу валюты Великобритании и некоторого роста пары. Закрытие над уровнем 50,0% также сработает в пользу британца.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Изменение объема ВВП (07-00 UTC).
Великобритания — Изменение объема промышленного производства (07-00 UTC).
Великобритания — Сальдо баланса видимой торговли (07-00 UTC).
В четверг все экономические отчеты дня уже вышли. В Великобритании. В США сегодня календарь экономических событий пуст. Таким образом, на оставшуюся часть дня информационный фон будет отсутствовать. Но утренние отчеты могут продолжать влиять на настроение трейдеров в четверг.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 2 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало чуть менее «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5811 контрактов Long и 7464 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков по-прежнему превышает количество контрактов Short на 17 тысяч, но разрыв сокращается. В последние недели крупные игроки не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров одинаковое(160К – 157К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Long’ов, может настать черед Short’ов.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Вчера я рекомендовал продажи пары с целями 1,3511 и 1,3411. Обе цели отработаны. Новые продажи возможны, так как было выполнено закрытие под уровнем 1,3411. Но учитывая бычью дивергенцию, я бы не рисковал с новыми продажами. Покупать британца рекомендую при закрытии над уровнем 100,0% — 1,3411 с целью 1,3511.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...