Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После того как данные по инфляции в США достигли самого высокого уровня более чем три десятилетия, на рынке золота появился новый бычий импульс. А некоторые аналитики в ближайшем будущем ожидают возврата к 1900 долларам за унцию.
Золото получило новый спрос по мере роста инфляционного давления.
Последние данные по инфляции указывают на повсеместный рост потребительских товаров. Продовольствие выросло на 5,3% по сравнению с прошлым годом — это самый большой рост с января 2009 года. Цены на бензин выросли на 6,1%, что стало самым большим приростом с марта.
Рост инфляции происходит, когда потребители в США начинают свои праздничные покупки и готовятся ко Дню Благодарения.
Падение реальных процентных ставок помогло золоту подняться. Согласно последним данным индекса потребительских цен, реальная доходность 10-летних облигаций упала до рекордно низкого уровня -1,235%.
Наряду с падением реальной доходности и уровня безубыточности разница между номинальной доходностью 10-летних облигаций и казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции выросла до 2,64%. Аналитики отмечают, что это указывает на то, что рынки облигаций подвержены еще большему инфляционному риску.
Старший брокер по сырьевым товарам RJO Futures Боб Хаберкорн сказал, что это только начало движения золота вверх. Его следующая цель составит от 1900 до 1920 долларов.

blankПо мнению главного рыночного стратега SIA Wealth Management Колина Цешински, цены на золото вырастут до 1 920 долларов.
Чешинский добавил, что золото преодолело такой путь, несмотря на то что Индекс доллара США тоже поднялся. И по мнению Колина, это тот самый признак, почему золото продолжит движение вперёд.
В последних комментариях официальных лиц США министр финансов Джанет Йеллен попыталась успокоить рынки, заявив, что повышенное ценовое давление не продлится долго. Йеллен добавила, что в случае необходимости для предотвращения инфляции похожей на 1970-е годы, ФРС также готова действовать незамедлительно.
Йеллен отметила, что она считает, что в следующем году инфляция не продолжит свой рост по причине того, что экономика и спрос вернутся в норму.
Сценарий 1970-х годов не повторится, объяснив, что пятьдесят лет назад люди тоже думали, что политики не смогут с этим справиться, а инфляционные ожидания стали неотъемлемой частью американской психики…
Однако экономисты сейчас не исключают роста инфляции до 7% в год в ближайшем будущем.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...