Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткойн достиг очередного рекордного максимума и впервые приближается к отметке в 69000 долларов, после того как данные об инфляции подтвердили аргумент о том, что криптовалюта — это защита от растущего ценового давления.

blank

В среду крупнейший цифровой актив по рыночной стоимости вырос на 1,9%, до 68 991 доллара, превысив предыдущий максимум, установленный поздно вечером в понедельник на торгах в Нью-Йорке, также вторая по величине криптомонета Эфириум установила очередной максимум и достигла отметки в 4863 доллара.

blank

Рост токена можно, по крайней мере частично, объяснить фундаментальным аргументом, который набирает обороты в последние месяцы, о том, что Биткойн может выступать в качестве хеджирования инфляции. Сторонники криптовалюты утверждают, что, в отличие от долларов или любой другой традиционной валюты, цифровая монета предназначена для ограниченного предложения, поэтому она не может быть обесценена правительством или центральным банком, распределяющим слишком много ее.

Исполнительный директор CF Benchmarks Суи Чунг сказал: «Биткойн продолжает ралли, которое началось в августе и ускорилось в сентябре и октябре. Последний этап его ралли начался в ожидании октябрьского запуска ETF с фьючерсами на биткойны, но похоже, теперь он подпитывается устойчивой инфляцией, которую мы наблюдаем во всех основных экономиках мира».

Цены на все, от продуктов питания до газа и жилья, росли быстрее и были более стабильными за последние несколько месяцев, чем ожидали многие экономисты. Потребительские цены в США росли в прошлом месяце самыми быстрыми темпами с 1990 года, закрепив высокую инфляцию как признак восстановления пандемии и снизив покупательную способность даже при росте заработной платы.

Крупные игроки Уолл-стрит заявили, что купили монету или заинтересовались ею благодаря тезису о хеджировании инфляции. Их аргументация подкрепляется тем фактом, что золото, которое обычно рассматривается как средство защиты от инфляции, в последние месяцы было хуже, в то время как Биткойн вырос.

Тем не менее другие утверждают, что у него недостаточно долгой истории, чтобы доказать, что он действительно может служить страховкой от инфляции. Кэм Харви из Университета Дьюка приводил этот аргумент в прошлом, говоря, что теоретически, если инвесторы начнут рассматривать его как нечто похожее на золото, Биткойн может сохранять свою ценность в течение очень долгого времени — например, через столетие или более. В своем исследовании золота он обнаружил, что оно сохраняет свою ценность тысячелетиями. Но он также обнаружил, что он склонен к маниям и сбоям в более короткие периоды.

Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co., говорит, что многие инвесторы рассматривают это как средство защиты от инфляции, но он не уверен, что это сработает.

«Я не говорю, что это не так — я просто думаю, что золото веками служило страховкой от инфляции, поэтому люди должны использовать золото в сочетании с биткойнами в качестве хеджирования», — сказал Мэйли.

Согласно данным, собранным Bloomberg, спотовая цена на золото в этом году упала на 1,8%, в то время как биткойн вырос за этот период более чем на 130%.

Главный рыночный стратег Джей Джей Кинахан сказал: «Люди ищут места, куда можно вложить свои деньги. Трудно сказать, является ли это страховкой от инфляции, потому что мы не пережили инфляцию с помощью криптовалют. Это одна из тех вещей, о которых все думают, но время покажет».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...