Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

А пока криптовалютный рынок обвалился со своих максимумов, финтех-стартап Ripple заявил, что запускает новый продукт, который позволит компаниям, оказывающим финансовые услуги предлагать своим клиентам возможность покупать и продавать криптовалюты.

Судя по тому, что от Ripple было ничего не слышно в последнее время, инвесторы обрадовались такой новости. К серьезному изменению курса это не привело, но спрос на этот актив явно увеличился. Компания из Сан-Франциско заявила, что функция под названием Liquidity Hub предоставит корпоративным клиентам доступ к цифровым активам из различных источников. Клиенты будут иметь возможность для покупки самых распространенных криптовалютных активов типа биткоина, эфира, лайткоина и т. д. В компании также надеются в будущем предложить доступ к более обширному списку активов, в том числе и NFT. Как заявляют в Ripple, эта функция в настоящее время находится на стадии предварительного тестирования и ее запуск запланирован на 2022 год.

RippleNet

Ашиш Бирла, генеральный менеджер RippleNet считает, что новый инструмент компании можно рассматривать как «агрегатор для различных площадок ликвидности и отдельных активов». В пример он привел Google авиабилеты для авиакомпаний. По словам Бирлы, разработка продукта велась почти два года и в настоящее время ее первым клиентом, воспользовавшимся этой услугой, является Coinme — оператор банкоматов для работы с криптовалютами, базирующийся в США.

Основанная в 2012 году, Ripple тесно связана с криптовалютой XRP. Компания продает свою технологию финансовым компаниям как своего рода «мост» для ускорения международных платежей. Однако пользуется ли кто-то в реальности подобного рода услугами до настоящего времени не понятно. Однако это не мешает по данным CoinMarketCap XRP быть седьмой по величине цифровой валютой в мире.

Из ключевых услуг Ripple предлагает свою платформу под названием RippleNet — службу обмена финансовыми транзакциями, которая используется банками и другими финансовыми учреждениями для отправки денег через границу. Ripple рекламирует свое предложение в качестве конкурента SWIFT, глобальной сети межбанковских платежей.

Однако судьба Ripple висит на волоске, так как компания уже длительный промежуток времени находится в разбирательстве, которое затеяла Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Регулирующий орган утверждает, что ее руководители Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен привлекли более 1,3 миллиарда долларов путем размещения незарегистрированных ценных бумаг. Ripple борется с иском, утверждая, что XRP не следует рассматривать как ценную бумагу.

Что касается технической картины XRP

Сейчас торговый инструмент находится в пределах своего крупного максимума около $1.35, прорыв которого спровоцирует ряд покупок с целью выхода на $1.48 и $1.60. Более крупным сопротивлением выступит уровень $1.78. Если давление на торговый инструмент вернется, а быкам не удастся пробиться выше $1.35, то по всей видимости роль поддержки будет выполнять уровень $1.21. Его прорыв свалит XRP уже в район $1.10, что создаст определенные проблемы для трейдеров, рассчитывающих на более активный рост торгового инструмента.

blank

Что касается технической картины биткоина

После обновления очередного исторического максимума в районе $68 000, трейдеры поспешили зафиксировать прибыль, что привело к снижению торгового инструмента в район поддержки $66 450. Прорыв этого уровня быстро свалит первую в мире криптовалюту в район $62 400 и откроет дорогу на $58 160. В случае, если быки удержат под контролем уровнем $66 450, в ближайшее время можно будет наблюдать за обновлением максимумов в области $68 500 и $69 000.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...