Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин обновил свои исторические максимумы.

Во вторник, 9 ноября, биткоин обновил свой предыдущий исторический максимум. И теперь каждое повышение его стоимости приводит к обновлению рекорда. Вчера котировки биткоина упали на 3500$ по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня, но успели обновить при этом пик. Таким образом, я делаю вывод, что рынки продолжают по накатанной покупать криптовалюту, опасаясь высокой инфляции в США. И ее действительно следует опасаться, так как вчера же стало известно о росте инфляции до 6,2%! Новая волна покупок первой криптовалюты являлась логичным продолжением новостного фона. И эта тенденция может сохраняться, по моему мнению, еще несколько месяцев точно. Сейчас никто не может сказать, сколько будет продолжать, нет, не рост биткоина, а рост инфляции в Америке. Есть опасения, что еще минимум несколько месяцев. Джером Пауэлл уже сам несколько месяцев уверяет, что это временное явление, однако пока что-то не видно, чтобы рост цен начал замедляться в Америке. Ну а рынки продолжают наращивать аппетит к риску, чтобы хеджировать инфляцию.

Банк Англии в лице Эндрю Бейли критикует биткоин.

В ходе очередного выступления губернатора Банка Англии Эндрю Бейли была затронута тема биткоина, а не денежно-кредитной политики, инфляции или рынка труда. Отмечу, что это далеко не первый раз, когда биткоин критикуется представителями центральных банков, потому что им абсолютно не выгодно, когда существует одна или несколько валют(пускай и крипто), которые они не могут контролировать и эмитировать. Таким образом, это не первая и не последняя порция критики в адрес биткоина. По словам Бейли, при помощи биткоина совершаются различные преступные операции, финансируется терроризм, отмываются деньги, уклоняются от уплаты налогов. «Боюсь, что появление цифровых активов и, в частности, криптоактивов, показывает нам, что они предоставляют собой еще одно средство платежа для людей, которые хотят совершать преступные действия», — заявил Бейли. Между строк можно прочитать: «Если бы криптоактивы контролировались и регулировались центральными банками, тогда проблем было бы гораздо меньше, а стабильности и ответственности больше». С какой-то стороны Эндрю Бейли прав, так как отсутствие регулирования со стороны государства создает высокие риски для инвесторов, которые не защищены от мошеннических схем или от высокой волатильности криптоактивов. С другой стороны, биткоин растет несмотря на все эти опасения.

blank

Биткоин последние несколько недель находился в раздумьях, но все же предпринял удачную попытку возобновить построение повышательного участка тренда. На картинке выше видно, что текущий повышательный участок тренда не вызывает никаких сомнений. Волновая картина была уточнена после того, как инструмент выполнил удачную попытку прорыва максимума предполагаемой волны 3. Теперь вся картина выглядит, как импульсный пяти волновой повышательный участок тренда, который начал свое построение 20 июля. Таким образом, если это действительно так, сейчас началось построение волны 5 в составе этого участка, которая может быть последней. Однако даже такая, казалось бы, однозначная структуры вызывает некоторые вопросы. Во-первых, волна 4 может принять трех волновой вид. Потому что волна 2 приняла трех волновой вид. Во-вторых, участок тренда после 21 сентября может быть одной волной, третьей. Тогда построение четвертой волны начнется чуть позже, а пятой – еще позже. Однозначный вывод можно сделать только следующий: биткоин уже забрался очень высоко. Покупать его на столь высоких отметках цены я бы опасался. Хотя при варианте с построением в данное время третьей волны биткоин вполне может вырасти до 100000$ в течение следующих 2-3 месяцев.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...