Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD продолжает двигаться более или менее логично. Хотя бы с технической точки зрения. В отличие от пары евро/доллар, чьи движения выглядят, как в страшном сне, фунт/доллар хотя бы отскакивает от скользящей средней линии, как случилось вчера. И после таких отскоков цена хотя бы какое-то нисходящее движение показывает. Поэтому технические сигналы сейчас не самые слабые, следовательно, их можно отрабатывать и зарабатывать на них. В данное время фунт продолжает располагаться недалеко от своих годовых минимумов около уровня Мюррея «0/8» — 1,3428. При чем именно вчерашнее падение котировок пары ставит под сомнение выглядящий весьма перспективно вариант с новым витком восходящего движения на пунктов 400-500. Напомним, что на 24-часовом таймфрейме пара постоянно корректируется вверх, при чем эти коррекции практически совпадают по размерам с витками нисходящего движения. То есть нисходящая тенденция сейчас вроде бы и сохраняется, но в то же время – это не тренд. До преодоления уровня 1,3428 вариант с движением вверх остается достаточно привлекательным. Но здесь следует четко понять, что может оказать поддержку американской валюте, чтобы та продолжила свой рост? Постановка вопроса должна быть именно такая, так как именно доллар укреплялся в паре с фунтом в последние 8 месяцев. То есть для фунта сейчас не нужны основания, чтобы начать восходящий тренд, который поначалу будет простой технической коррекцией. С нашей точки зрения, оснований для роста у доллара по-прежнему немного. Конечно, их всегда можно найти, если захотеть. Например, ФРС уже начала сворачивание QE, а Банка Англии – нет. С другой стороны, БА может уже в декабре объявить о повышении ставки, а вот ФРС вряд ли объявит об этом ранее середины следующего года. В общем, фундаментальный фон вряд ли можно назвать однозначно в пользу доллара.

Лондон может «напороться» на торговую войну с Евросоюзом.

Если вспомнить все события, связанные с Brexit, начиная еще с 2016 года, то ясно одно – Великобритания сама пожелала покинуть Евросоюз. Теперь же, по прошествии 5 лет с момента референдума и уже почти года после завершения Brexit, становится ясно, что «светлого будущего» все еще не видно. Лондон отчаянно пытается продавить в споре с Брюсселем наилучшие условия взаимоотношений для себя, но рискует напороться на новый конфликт. Дело в том, что Лондон по-прежнему требует полного пересмотра «североирландского протокола», который является частью соглашения о Brexit. Следовательно, это — двухстороннее соглашение и требуется согласие Евросоюза, чтобы этот протокол был изменен. Однако Лондон уже откровенно угрожает и шантажирует ЕС, грозясь применить 16 статью, которая позволяет не выполнять некоторые условия соглашения по Северной Ирландии. Однако и Евросоюз не собирается потакать всем желания британцев. Представители Еврокомиссии уже заявили, что в случае невыполнения обязательств британской стороной, Евросоюз оставляет за собой право приостановить выполнение всего соглашения о Brexit. Помимо этого, крупнейшие страны Европейского союза требуют от Еврокомиссии подготовить план действий на случай торговой войны с Британией. Германия, Франция, Нидерланды, Италия и Испания считают необходимым ограничить доступ Великобритании к европейской энергетике, ввести пошлины на экспорт из Британии, а в крайнем случае приостановить действие всей торговой сделки. Все это может произойти, если Лондон а какой-то момент откажется выполнять «североирландский протокол». Напомним также, что у Лондона периодически возникают разногласия в «рыбном вопросе» с Францией. В Евросоюзе также заявили, что Лондон «играет с огнем и может сам серьезно обгореть от этих манипуляций». Чем все закончится в этом споре пока неясно, тем не менее, ситуация накаляется. Таким образом, оснований для роста у доллара нет, зато есть основания для падения у фунта стерлингов. Пока цена располагается ниже мувинга, сохраняются нисходящие перспективы пары.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 135 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В четверг, 11 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3293 и 1,3563. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает находиться ниже мувинга, поэтому тенденция остается нисходящей. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3367 и 1,3306 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,3611 и 1,3672 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 11 ноября. Инфляция в США установила 30-летний антирекорд!

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 11 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 11 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...