Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

После локального спада, спровоцированного фиксацией прибыли долгосрочными владельцами, биткоин вновь начал расти и по состоянию на 16:30 установил новый ATH на отметке $69k. Несмотря на то, что текущий рост связан с фундаментальными причинами и сейчас торговать крайне опасно, есть возможность поймать актив на снижении после бычьего ралли. Для этого необходимо провести анализ горизонтальных графиков монеты и разобраться с причинами столь резкого роста цены криптовалюты.

Главной причиной столь внезапного роста биткоина послужил отчет ФРС о темпах роста инфляции. Согласно последним данным, инфляция в США превысила отметку в 6,2%, что является рекордом за последние тридцать лет. Эта новость послужила сигналом к действию и инвесторы начали покупать BTC, так как обесценивание фиата говорит о том, что спрос на криптовалюту, защищающую от нее, будет расти. Благодаря этому коин уверенно преодолел все уровни сопротивления и продолжает расти. Стоит отметить, что для того, чтобы избежать непредвиденных потерь, необходимо следить за финансовым календарем волатильности и воздерживаться от торговли в моменты проведения важных финансовых событий. Текущее ралли биткоина выбивается из общей картины и является импульсной реакцией на новые объективные данные. Чтобы удостовериться в этом и предугадать точку снижения цены, необходим анализ разных временных отрезков движения цены.

На четырехчасовом графике видно, что первая криптовалюта осуществила отскок от области $65,8k, что видно по длинному нижнему фитилю зеленой свечи. Это говорит о том, что продавцы не сумели продавить цену ниже линии поддержки, вследствие чего котировки отскочили и начали расти. В это же время были озвучены данные по инфляции США, что дало дополнительный восходящий импульс бычьей волне. Несмотря на то, что биткоин установил новый исторический рекорд, уже видны предпосылки к дальнейшему снижению. Это видно по длинному верхнему хвосту последней бычьей свечи, что означает давление продавцов, которые вытолкнули цену вниз, до $68,2k. Сейчас криптовалюта пытается возобновить восходящее движение, путем ретеста зоны сопротивления $68,2k. Технические графики крипты начинают сигналить об ослаблении текущего бычьего импульса: MACD движется в боковом направлении, а стохастик начинает снижаться, что говорит об утрате инициативы покупателями. Индекс относительной силы также демонстрирует тенденцию к боковому движению, но находится в бычьей зоне. С учетом длинного верхнего фитиля на последней свече, позиции быков и медведей примерно равны, а значит движение может пойти в любом направлении.

*Учимся и анализируем

Индекс относительной силы (RSI) — технический показатель, позволяющий определить силу тренда (нисходящего или восходящего), предупреждает о возможных сменах направления движения цены. Благодаря этой метрике можно определить, в какой стадии находится актив — перекупленности или недокупленности. Оптимальная отметка для этого графика — 60, если речь идет о бычьем тренде. Она указывает на высокий спрос на монету и силу текущего восходящего импульса. При пересечении этой отметки монета начинает движение в сторону перекупленности.

MACD (индекс схождения/расхождения скользящих средних) — индикатор, позволяющий сделать определенные выводы о тренде исходя из движения скользящих средних и нахождения значений метрики между ними. Привычным бычьим сигналом является пересечение белой линии под красной и медвежьим, наоборот, когда белая линия сверху пересекает красную, что указывает на нисходящее движение.

Стохастик (стохастический осциллятор) — показатель указывает на силу импульса текущего преобладающего тренда. Если индикатор находится выше отметки 80, то актив можно считать перекупленным, если же стохастик ниже 20, то это сигнал перепроданности актива.

Линия супертренда — технический индикатор, отражающий бычий (зеленый цвет — сигнал к покупке) и медвежий (красный цвет — сигнал к продаже) тренд на горизонтальных графиках криптовалюты.

На часовом графике ситуация также выглядит нестабильной, но позиции медведей выглядят более уверенно. После достижения ATH биткоин не сумел преодолеть отметку в $68,2k, а значит зона сопротивления по-прежнему сохраняет давление на котировки. С учетом этого, отметка $68,2k является отличной зоной входа на понижение, но после заключения ФРС прошло меньше часа, что указывает на повышенный риск открывать шорт прямо сейчас. Нестабильность ситуации хорошо видно на технических графиках: стохастический осциллятор уверенно двигался на север и впоследствии совершил резкий откат, но уже начал выравниваться. При этом индекс относительной силы начал боковое движение в бычьей зоне, что указывает на силу восходящего импульса. При этом MACD движется по красной зоне и начинает широкое бычье восхождение за нулевую отметку, что свидетельствует о новом импульсе к росту.

blank

Цена встретила серьезное сопротивление в районе $68,2k-$68,3k и, вероятней всего, покупатели постараются пропушить цену к историческому максимуму, но впоследствии начнется сильное коррекционное снижение, а потому стоит дождаться стабилизации ситуации. При старте нисходящего движения отметка $68,2k станет выгодной точкой входа, но подстраховаться в районе $68 345 стоп-лоссом будет не лишним. Падение цены замедлится в районе $66,7k-$67,6k, но при выходе из этого диапазона можно продолжать играть на понижении до ключевого уровня поддержки на отметке $64,4k.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...