Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Азиатские индексы показывают снижение на сегодняшних торгах. Так, китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite потеряли 0,94% и 1,08% соответственно. Индекс Гонконгской биржи Hang Seng Index упал на 0,98%, индикатор Южной Кореи KOSPI – на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,14%, а японский Nikkei 225 – на 0,61%.

Основной причиной негативного настроя инвесторов является увеличение темпов инфляции в Китае. Так, в прошлом месяце она выросла до 1,5% с сентябрьского уровня в 0,7%. При этом рост превзошел даже прогнозы экспертов, которые предсказывали увеличение этого показателя на 1,4%.

Также поднялся другой индикатор – показатель цен производителей, который в прошлом месяце прибавил 13,5% в сравнении с сентябрьским уровнем в 10,7%. Согласно ожиданиям аналитиков, рост должен был составить 12,4%. Подъем этого показателя вызван в первую очередь увеличением цен на сырьевые ресурсы, такие как уголь, например.

Еще одной причиной, которая отрицательным образом сказалась на азиатских рынках, является снижение основных американских показателей. Инвесторы ожидают сведений по росту инфляции в США. На данном этапе, согласно ожиданиям аналитиков, прогнозируется увеличение инфляции с сентябрьского значения в 5,4% до 5,8%, достигнутых в предыдущем месяце. В такой ситуации рост инфляции окажется самым сильным за последние 30 лет. Данные по инфляции также окажут влияние на решения ФРС относительно дальнейших мер стимулирования экономики.

Компании банковской сферы КНР теряют в стоимости ценных бумаг вследствие слабых ожиданий относительно их доходов за предыдущий квартал. Также снижение стоимости акций показывают компании Geely Automobile Holdings, Ltd. (-3,5%), BYD (-5,1%). Ценные бумаги Xiaomi Corp. и CITIC, Ltd. подешевели на 1% и 1,4% соответственно.

На фоне снижения южнокорейского индекса потеряли в цене и акции крупнейших компаний страны. Так, акции Samsung Electronics подешевели на 0,3%, а SK Hynix Inc. – на 0,9%. Также снижение показали акции автомобильных компаний Hyundai Motor Co., Ltd. на 2,4%, а Kia Corp. – на 1,4%.

Вслед за снижением японского индикатора упали в цене и акции компаний SoftBank Group Corp. (-3,8%), Honda Motor Co. (-1%), Suzuki Motor Corp. (-1,7%) и Sony Group Corp. (-1,9%), в то время как цена акций Panasonic Corp. увеличилась на 1,9%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...