Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Фьючерсы на американские фондовые индексы снизились на утренних торгах в среду, поскольку инвесторы ожидают важные данные по инфляции, которые могут усилить опасения ценового давления, прогрессирующего сейчас в США. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали почти на 90 пунктов, фьючерсы на S&P 500 опустились 16 пунктов. Фьючерсы на Nasdaq 100 – провалились сразу на 93 пункта.

Фьючерсы снижаются

Многие инвесторы с осторожностью ждут данные по инфляции, которые могут как развеять их опасения, так и поставить в более сложное положение — если давление продолжит усиливаться осенью этого года из-за проблем, появившихся еще в сентябре. Экономисты ожидают роста на 0,6% в октябре по сравнению с сентябрем и на 5,9% в годовом исчислении – это будет максимальным показателем за 30 лет. Что касается базовой инфляции, которая не включает продукты питания и энергоносители, то прогнозируется ее рост на 0,4%, или 4,3% соответственно. Если ценовое давление останется в рамках прогнозов экономистов, американский фондовый рынок может восстановить свои позиции. Но если наоборот, по всей видимости придется и дальше наблюдать за нисходящей коррекцией индексов.

Сегодня также будет опубликован отчет по заявкам на пособие по безработице в США. Данные выходят на день раньше, так как завтра в США государственный праздник — День ветеранов. По оценкам экономистов, ожидается рост на 265 000.

Вчера в ходе торгов Dow потерял около 0,3%, закрывшись на отметке 36 319,98. S&P 500 упал на 0,4%, прервав восьмидневную серию побед, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%. Снижение рынка произошло после выхода отчета от Министерства труда, в котором было указано на рост индекса цен производителей на 0,6%, что соответствовало прогнозу экономистов. Однако эти новости усилили опасения инвесторов на более крупный скачек потребительских цен, так как многие производители пытаются переложить свои дополнительные расходы именно на домохозяйства.

И хоть многие экономисты ожидают снижения инфляции в ближайшие месяцы, вряд ли стоит рассчитывать на это в октябре. ФРС по-прежнему будет придерживаться мягкой политики, по крайней мере до того момента, пока уровень безработицы не нормализуется, люди не вернуться на работу, а потребители не насытятся покупками, которые откладывали во время карантина. Такая ситуация может спровоцировать очередной виток роста американского фондового рынка в конце этого года, но пока лучше не торопиться со входом в длинные позиции. Рост более чем на 25% только за этот год может создать ряд препятствий даже для самых оптимистично настроенных игроков. Один только вчерашний отчет по Федеральной резервной системы явно указывает на перекупленность рынка. В нем экономисты высказывают опасения из-за высокого спроса на рисковые активы.

blank

«Цены на рисковые активы сейчас достаточно уязвимы, так как любое ухудшение настроений инвесторов, либо ухудшение прогресса сдерживания вируса может серьезно отразиться на текущих темпах восстановления экономики, что потянет за собой вниз и рынок», — говорится в отчете ФРС о финансовой стабильности. Центральный банк также заявил, что угроза со стороны китайского сектора коммерческой недвижимости может распространиться и на США, как это было в 2008 году во время ипотечного кризиса.

Теперь давайте пробежимся по премаркету

Акции Tesla выросли на 1,1% на премаркете после падения более чем на 12%. Слабость Tesla, которая в основном носит технический характер, а не фундаментальный, оказывает серьезное давление на потребительский сектор в S&P 500 сегодня. Однако постепенная победа над Covid позволит умеренными темпами возобновить нормальную работу в цепочках поставок, что приведет компанию к росту.

В лидерах падения оказались бумаги Poshmark, которые упали более чем на 31% на утренних торгах после того, как онлайн-торговая площадка опубликовала квартальные финансовые результаты. Компания сообщила об убытке в размере 9 центов на акцию при выручке в 79,7 миллиона долларов. Аналитики ожидали убытка в 7 центов на акцию против 82,7 миллиона долларов.

Акции компании DoorDash выросли более чем на 15%, поскольку платформа доставки еды объявила о приобретении международной платформы доставки Wolt в рамках сделки на сумму 8,1 миллиарда долларов, что является ее крупнейшим приобретением на сегодняшний день. Однако компания сообщила о более крупных квартальных убытках, чем ожидали аналитики.

blank

Бумаги Palantir упали более чем на 2% после того, как рейтинг акций был понижен из-за более медленного роста выручки, чем ожидалось. Теперь целевой прогноз составляет 19 долларов за акцию, против 25 долларов.

Alphabet (GOOGL) торговалась достаточно спокойно на премаркете после того, как верховный суд Европейского Союза оставил в силе постановление Европейской комиссии о наложении штрафа на Google в размере 2,8 миллиарда долларов за нарушение антикоррупционного законодательства.

Что касается технической картины S&P500

Мы вплотную подобрались к важной поддержке $4 660, от которой зависит теперь очень многое. Если медведи продавят этот уровень, можно ожидать увеличения давления на торговый инструмент с последующим снижением в район $4 609 и $4 555. Если быки сумеют защитить область $4 660, то рост к максимумам этого года в район $4 718 не заставит себя долго ждать. Прорыв этого диапазона откроет прямую дорогу к новым историческим максимам в район $4 770 и $4 820.

Рекомендую для ознакомления:

Отчет о финансовой стабильности ФРС вернул спрос на американский доллар

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук инвестирует в криптовалюты

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 10 ноября

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. Разбор вчерашних сделок на Форекс . Пара GBPUSD на 10 ноября

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...