Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

После успешно старта текущей торговой недели и установления нового абсолютного максимума биткоин берет локальную паузу и незначительно снижается в цене. Помимо затяжного импульсного роста, среди причин, способствовавших падению котировок, могла послужить частичная фиксация прибыли, которая является неотъемлемой составляющей достижения ATH. Однако, несмотря на это, рынок продолжает удерживать цену в высоких позициях, что намекает на продолжение ралли. Вместе с тем вызывает вопросы столь длительный период движения цены на север без коррекционных пауз.

С большой вероятностью в ближайшее время цена продолжит корректироваться, так как рынок BTС находится в стадии эйфории достаточно долго, что может негативно сказаться на долгосрочном восходящем тренде. Помимо этого, стоит учитывать, что криптовалюта уже миновала один коррекционный участок, оттолкнувшись от линии $60,2k. С одной стороны, это позволило установить новый рекорд уже на следующий день, но, с другой, коин не сумел собрать ликвидность с диапазона $53k-$58k, что с точки зрения фундаментальности долгосрочного движения вверх является негативным фактором. Однако можно предположить, что монета начала стремительный рост после отскока из-за корреляции с ростом индексов на фондовых рынках США. Индекс Dow Jones достиг исторического максимума, подорожав на 0,56%, а NASDAQ Composite поднялся на 0,20%. В это же время биткоин достиг нового рекорда. Это говорит о том, что коррекционные структуры, возникающие на фондовых рынках США будут означать скорый старт коррекции и на рынке BTC. Первым ключевым уровнем поддержки битка станет отметка $64,7k и $60,2k. При пробое диапазона роста цена встретит сопротивления на понижение в районе $56,7k и $53,4k.

blank

blank

Стоит также отметить, что фиксация прибыли может существенно ускорить наступление коррекции и усугубить ее. Однако по состоянию на 13:00 рынок без особых проблем выкупает появляющиеся объемы после продажи монет долгосрочными держателями. Вместе с тем первые перемещения старых коинов были зафиксированы меньше суток назад, что говорит о том, что пик продаж еще впереди, и, вполне вероятно, он совпадет с коррекцией валюты. В довершение эксперты Glassnode уверены, что текущая фиксация прибыли — это временное явление, спровоцированное долгосрочными ходлерами. Помимо этого, тенденция к сокращению объемов криптовалюты на биржах также свидетельствует о продолжении периода накоплении и отсутствии желания у инвесторов расставаться с монетами BTC на столь раннем этапе. Эта закономерность является позитивным бычьим сигналом и подтверждает настрой рынка на игру в долгую. Однако однозначно это можно будет утверждать после того, как биткоин начнет корректироваться и достигнет локального дна. Если тенденция на хранение сохранится, то движение к новым максимумам возобновится довольно скоро.

blank

На четырехчасовом графике покупатели помешали созданию завершения фигуры «голова и плечи», благодаря чему не пошла вниз. Сохранение локального уровня поддержки на отметке $66 050 указывает на желание покупателей держать цену вблизи максимума, чтобы возобновить бычье ралли. По состоянию на 13:00 монета торгуется в пределах узкого диапазона $66k-$67k, и выход за его пределы будет означать движение к новым максимумам либо начало коррекции. Технические индикаторы криптовалюты движутся по флету, что указывает на период консолидации, но на текущем участке позиции продавцов выглядят увереннее. Помимо этого, показатель MACD сформировал медвежье пересечение, что указывает на дальнейшее снижение цены и утрату силы среднесрочным восходящим импульсом.

blank

На часовом графике BTC вновь начал расти, но, судя по формированию трех неуверенных зеленых свечей, вскоре цена пойдет на понижение или перейдет в стадию консолидации. Несмотря на это, технические индикаторы актива сигналят о росте покупок и развитии бычьего импульса. MACD формирует бычье пересечение, но находится в красной зоне ниже нулевой отметки. При этом стохастик и индекс относительной силы отображают рост покупок и увеличивающуюся силу краткосрочного восходящего импульса. Однако без бычьего пробоя линии $67,5k говорить об очередном ралли до новых максимумов рано. По состоянию на 13:00 цена может пойти в любом направлении, а потому делать конкретные действия слишком рано. Вероятнее всего, в ближайшее время цена будет двигаться строго по каналу колебаний, после чего совершит пробой линии поджатия в одном из направлений при помощи мощного импульса быков или медведей. По состоянию на 13:15, вероятнее всего, осуществится именно бычий пробой, исходя из технической картины происходящего и последних событий на графиках.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...