Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня продавцы евро попытались сохранить то давление, которое было образовано после выхода данных по инфляции в Германии. Отчет совпал с прогнозами экономистов, что привело к движению пары вниз и к прорыву поддержки 1.1572. Тест этого уровня снизу вверх сформировал хорошую точку входа в короткие позиции, однако до ее реализации дело так и не дошло. После движения евро вниз на 10 пунктов давление на пару ослабло. Теперь весь акцент будет смещен на американскую инфляцию. Техническая картина претерпела некоторые изменения.

Медведям нужно очень хорошо постараться, чтобы защитить поддержку 1.1560, которая была образована по результатам первой половины дня. Только формирование там ложного пробоя вместе со слабой инфляцией по Соединенным Штатам Америки приведет к образованию сигнала на покупку с целью восстановления пары в район сопротивления 1.1591, чуть ниже которого проходят средние скользящие, играющие на стороне медведей. Выход за пределы этого уровня позволит вернуть рынок под контроль покупателей, а тест 1.1591 сверху вниз сформирует дополнительный сигнал на открытие длинных позиций уже с целью возврата в район максимума 1.1619, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.1646, но до нее мы сумеем дотянуться только при варианте очень слабой американской статистики. В случае сохранения давления на пару и отсутствия активности быков на 1.1560 лучше всего дождаться формирования ложного пробоя в районе у следующего минимума 1.1527. Открывать длинные позиции в EUR/USD сразу на отскок можно от 1.1494 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы сделали все от них зависящее еще в первой половине дня, и теперь ключевой их задачей будет прорыв 1.1560. В случае роста пары во второй половине дня после данных по американскому рынку труда и инфляции медведям придется постараться с защитой сопротивления 1.1591, которое было образовано по итогам сегодняшнего дня. Там проходят и средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Формирование на 1.1591 ложного пробоя и сильная статистика по США приведут к образованию сигнала на продажу фунта, что откроет прямую дорогу в район 1.1560. Прорыв и обновление 1.1560 снизу вверх приведет к образованию дополнительной точки входа в короткие позиции в продолжение снижения EUR/USD к минимуму 1.1527, обновление которого поставит «крест» на восходящей коррекции евро. При аналогичном пробое 1.1527 на сильных данных по инфляции в США, можно рассчитывать на выход к свежим минимумам: 1.1494 и 1.1454, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии восходящей коррекции EUR/USD и отсутствия активности медведей на 1.1591 только формирование ложного пробоя на 1.1619 образует новую точку для продаж. Открывать короткие позиции сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов можно от крупного сопротивления — 1.1646.

blank

Рекомендую ознакомиться:

В COT отчете (Commitment of Traders) за 2 ноября зафиксировано сокращение как коротких, так и длинных позиций, что привело к небольшому восстановлению отрицательной дельты, так как продавцов с рынка ушло больше, чем покупателей. Заседания центральных банков, которые на прошлой неделе заправляли рынками, не привели к существенным изменениям, так как конкретная политика Федеральной резервной системы в отношении мер поддержки экономики позволила инвесторам сохранить оптимизм и веру в продолжение восстановления экономики. Однако ожидания того, что Европейский центральный банк, несмотря на все свои заявления в ближайшем будущем также будет вынужден прибегнуть к мерам ужесточения своей политики из-за высокой инфляции, оставляют шанс покупателям евро на восстановление торгового инструмента в среднесрочной перспективе. Это и приводит к тому, что с каждым существенным снижением европейской валюты спрос на нее возвращается довольно активно. В ближайшее время мы ознакомимся с важными данными по инфляции в США, которые определят дальнейшее направление американского доллара против ряда других мировых валют. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 196 880 до уровня 191 496, в то время как короткие некоммерческие позиции опустились с уровня 208 136 до уровня 197 634. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция немного восстановилась и составила -6 1388 против -11 256. Недельная цена закрытия сократилась совсем незначительно, до уровня 1.1599 против 1.1608.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку медведей вернуть рынок под свой контроль.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1570 приведет к моментальному падению евро. Прорыв верхней границы в области 1.1590 приведет к новому росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...