Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник выполнила минимальный рост в направлении уровня 1,1629, а уже сегодня – разворот в пользу американской валюты и начала такое же слабое падение в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1552. Отмечу, что за последние семь дней движения пары постоянно были очень слабыми. Все движения проходят недалеко от уровня 1,1552. Таким образом, настроение трейдеров сейчас можно охарактеризовать, как нейтральное. И это очень усложняет процесс анализа и работы с парой. Сейчас нет тренда, нет предпочтений у трейдеров. А в первые два дня недели не было и информационного фона. Состоялось два выступления Джерома Пауэлла и одно Кристин Лагард. Но что узнали трейдеры из них? Ничего нового. Пауэлл вновь говорил об инфляции, которая, по его мнению, начнет снижаться в следующем году. Также ФРС начала сворачивать программу количественного стимулирования, а в следующем году может приступить к повышению ставок. Вероятно, эти факторы и позволяют трейдерам-медведям все же удерживать пару в своих руках. Если взглянуть на старший график, то преимущество медведей все же ощущается. Однако на часовом графике котировки выполнили закрытие над нисходящим трендовым коридором и не могут продолжить процесс роста после этого. Сегодня есть надежда, что отчет по американской инфляции повлияет на настроение трейдеров хотя бы внутри одного дня. Ведь торговать пару сейчас очень тяжело не только в среднесрочном плане, но и внутри одного дня. Возможно, сегодня доллар США получит небольшую поддержку, если инфляция продолжит расти. Однако сейчас это уже имеет меньшее значение, так как программа QE уже начала сворачиваться. Поэтому дальнейшее ускорение инфляции может быть расценено трейдерами, как негативный фактор. В любом случае главное – растормошить пару, чтобы она начала двигаться хотя бы в какую-то сторону, а не продолжала стоять на одном месте.

EUR/USD – 4H

blank

На 4-часовом графике котировки выполнили новый отбой от уровня коррекции 100,0% — 1,1606, уже третий за последние дни. Этот отбоя позволяет рассчитывать на некоторое падение в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1404. Но вряд ли падение будет сильным. Медвежья дивергенция у индикатора CCI повышает шансы на падение котировок евровалюты. Закрытие курса пары над уровнем 100,0% позволит рассчитывать на продолжение роста в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1782.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Индекс потребительских цен (13-30 UTC).
США — Число первичных обращений за пособием по безработице (13-30 UTC).
10 ноября календарь Евросоюза абсолютно пустой, а в США выйдет очень важный отчет по инфляции, который может повлиять на настроение трейдеров. Информационный фон сегодня может быть средним по силе.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Спекулянты закрыли 4032 контракта Long по евровалюте и 10622 контракта Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 199 тысяч. Теперь эти числа практически совпадают, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. В целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Возможно, просто сейчас настроение трейдеров находится в такой точке, когда преимущества нет ни у кого. Возможно, через неделю или две «медвежье» настроение продолжит усиливаться, что позволит европейской валюте продолжить падение.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Ни покупать, ни продавать пару сейчас небезопасно, так как трейдеры не реагируют на важный информационный фон и игнорируют важные уровни коррекции. Вчера я рекомендовал пробовать продавать пару, если будет выполнен точный отбой от уровня 1,1606 на 4-часовом графике. Отбой был выполнен, а вот падения котировок все еще нет.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...