Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Окончательный выбор позиционирования за каждым из вас

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Сегодняшний обзор по валютной паре фунт/доллар начну с по-прежнему крайне актуальной темы пандемии COVID-19. Для начала отмечу, что в мире уже вовсю набирает силу пятая волна злосчастной эпидемии. Например, в Великобритании, где набирает силу 5 волна Covid-19, все медики должны пройти обязательную вакцинацию, иначе они будут уволены, а значит потеряют свою работу. Самое страшное в том, что никто не может знать сколько этих самых волн будет, и когда эпидемия коронавируса наконец-то закончится. Пока же конца и края COVID-19 не видно, и это создаёт существенные риски для восстановления мировой экономики от последствий проклятой заразы. Как уже отмечалось в сегодняшнем обзоре по евро/доллару, основная макроэкономическая статистика начнёт поступать из Соединённых Штатов Америки, в 16:30 по московскому времени. Более подробно обо всех сегодняшних отчётах можно узнать, посмотрев в экономический календарь. Поскольку внешний фон весьма и весьма скуден, основное внимание предлагаю уделить техническому анализу, и начнём с итогов вчерашних торгов.

Daily


Казалось бы, после выделенной разворотной свечи за 5 ноября, паре не остаётся ничего другого, как развернуться в северном направлении. Именно это мы и увидели позавчера. Однако по итогам вчерашних торгов рост полностью утратил свою силу и на дневном графике сформировалась свеча «Длинноногий дожи» с небольшим медвежьим телом. О силе и значимости отметки 1.3600 уже не раз отмечалось в предыдущих статьях по GBP/USD. Ход вчерашних торгов в очередной раз подтвердил правильность таких предположений. После достижения уровня 1.3605, быки по фунту, по всей видимости, растеряли все свои силы, чем тут же воспользовались их оппоненты-медведи. Сегодня, в моменте написания, пара уже побывала ниже вчерашних минимальных значений 1.3522, но отскочила вверх и сейчас торгуется вблизи отметки 1.3535. Достаточно сложно предположить, как в итоге завершатся сегодняшние торги. На данный момент, доллар США пользуется спросом и укрепляется и по отношению к единой европейской валюте, и в паре с британским фунтом стерлингов. Если такая динамика будет продолжена, фунт/доллар рискует опуститься к психологическому уровню 1.3500, где участники рынка и будут определяться с дальнейшим направлением курса. Учитывая, что немного выше сопротивления 1.3605 проходит красная линия Тенкан и нижняя граница облака индикатора Ишимоку, задача игроков на повышение курса выглядит более сложной и менее реальной. В связи с этим, рискну предположить продолжение нисходящего сценария, который сделает основной торговой идеей продажи пары gbp/usd.

H4

blank

Учитывая техническую картину на четырёхчасовом таймфрейме, продавать лучше, надёжней и более выгодно, после очередной попытки пары GBP/USD подняться к отметке 1.3600. Как видим, здесь проходит 50 простая скользящая средняя, которая вполне способна не пустить пару выше и развернуть курс вниз. В своём сегодняшнем прогнозе по «британцу» сосредоточился бы на ценовой зоне 1.3585-1.3600, и в случае появления там разворотных свечных сигналов на этом или часовом графиках, пробовал бы продавать. Впрочем, окончательный выбор позиционирования, как обычно, за каждым из вас.

Успешных торгов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...