Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что федеральная резервная система США рассматривает широкий спектр индикаторов для оценки того, насколько близка экономика к достижению цели о полной занятости, обратив внимание на работников, которые часто остаются в стороне.
Позднее в ноябре ФРС приступит к сокращению стимулов, которые были введены в марте 2020 года.
Представители ФРС указали на сильный экономический рост и увеличение количества рабочих мест как на доказательство того, что экономика может начать самостоятельную жизнь. Но на прошлой неделе Пауэлл также заявил, что ФРС сохранит терпение и поставит в приоритет действия в направлении максимальной занятости, прежде чем повышать процентные ставки, несмотря на опасения по поводу более высокой, чем ожидалось, инфляции.
Но среди политиков все чаще возникают споры о том, сколько еще рабочих мест можно добавить и как долго можно будет мириться с высокой инфляцией, когда инвесторы находятся в ожидании повышения процентной ставки в середине следующего года.
В этом году рост рабочих мест, в среднем составил 582000 человек в месяц, но рабочая сила снизилась на 3 миллиона человек по сравнению с уровнем, существовавшим до пандемии.
Вскоре ожидается объявление о том, будет ли президент США Джо Байден переназначать Пауэлла на второй срок на пост главы Центрального банка.
Доллар устойчиво опережает данные по инфляции в США. Валюты опережают данные по индексу потребительских цен в США.
Во вторник данные октябрьских цен производителей в США стабильно выросли, что указывает на то, что высокая инфляция может сохраняться в течение некоторого времени на фоне жестких цепочек поставок.
Но трейдеры воздерживались от больших движений в преддверии выхода данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в среду. А инфляция стала горячей темой для обсуждения.
Экономисты, опрошенные Reuters, видят, что ежемесячный индекс потребительских цен ускоряется до 0,4% по сравнению с ростом на 0,2% в предыдущем месяце, а базовый показатель в годовом исчислении, за которым внимательно наблюдают, вырастает на 0,3 процентных пункта до 4,3%, что намного выше среднегодового целевого показателя инфляции ФРС в 2%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...