Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник золото не смогло пробить сопротивление на уровне $1 835, который сейчас считается ключевым. Однако торги актив завершил в плюсе, достигнув максимума с начала сентября.

Отметку в $1 835 многие аналитики называют психологически важной для желтого актива. Этот барьер слитки штурмовали трижды в середине лета, но каждый раз попытки заканчивались неудачей.

Эксперты считают, что до тех пор, пока золото не добьется решающего прорыва, рынок драгметалла будет оставаться без четкого тренда. $1 835 – это тот самый ключевой уровень, который актив должен преодолеть, чтобы привлечь новый бычий импульс.

– Если прорыв произойдет, это положит конец длинной серии минимумов, и тогда мало что помешает золоту вернуться к майскому максимуму в $1 916 долларов, – прокомментировал ситуацию аналитик Адам Баттон.

В настоящее время ключевая отметка по-прежнему остается неприступной для слитков. Торги во вторник актив закрыл ниже этого уровня, но с повышением.

Таким образом, золото подорожало уже по итогам 4 сессий подряд. Это самый продолжительный рост металла с момента 5-дневного подъема, закончившегося 7 июля.

По сравнению с понедельником, когда желтый актив набрал 0,6%, 9 ноября он подорожал незначительно – всего на 0,2%, или $2,80. Финальной стала цена $1 830,80, которая считается максимумом с начала сентября.

blank

Вчера золото получило поддержку после публикации индекса цен американских производителей за октябрь. Показатель вырос на 0,6% после увеличения на 0,5% в сентябре, что в принципе соответствовало ожиданиям рынка. В годовом же исчислении уровень инфляции в прошлом месяце поднялся на 8,6%, что немного ниже прогнозов экономистов, которые предусматривали рост на 8,7%.

Эксперты отмечают, что, хотя основные данные были немного мягкими, общее инфляционное давление может оставаться повышенным дольше, чем ожидалось. Это благоприятный фактор для золота, которое традиционно рассматривается трейдерами как хедж от роста цен.

Несмотря на то что отчет по ИЦП в США соответствует прогнозам, он не снимает опасений по поводу роста инфляционного давления, – подчеркнул аналитик Джим Выкофф. – Поэтому конкретно в данный момент торговцы металлами больше сосредоточились на бычьих аспектах растущей инфляции и в меньшей степени на денежно-кредитной политике ФРС.

Тем временем в среду участники рынка ждут второй порции данных по инфляции в США. Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен за октябрь. Экономисты прогнозируют увеличение показателя на 0,6%, что на 0,2% выше роста ИПЦ за сентябрь, который составил 0,4%.

– В настоящее время рынок труда в США по-прежнему испытывает трудности, а проблема с глобальными цепочками поставок все также остается нерешенной и продолжает тормозить производство микросхем. Все эти факторы легко могут привести к более высокому процентному увеличению прогноза ИПЦ, в результате чего Федрезерву будет трудно сохранить свою голубиную позицию по отношению к процентным ставкам, – отметил аналитик Гари Вагнер.

Сценарий, предусматривающий более скорое повышение процентных ставок с тем, чтобы снизить высокое инфляционное давление, является негативным для золота.

Текущее ралли желтого металла было вызвано как раз ослаблением опасений по поводу того, что ФРС может приступить к повышению ставок раньше, чем ожидалось. Но если разговоры о более агрессивной нормализации курса американского центробанка возобновятся, золото снова рискует упасть ниже $1 800 на фоне роста доходности гособлигаций США.

Во вторник, кстати, доходность 10-летних бондов снизилась до 1,4271%, что также помогло желтому металлу подняться с сессионного минимума. Вчера в один момент стоимость слитков опустилась до $1 821.

В среду утром цена на золото также перешла к падению и спикировала на момент подготовки материала ниже $1 830. Между тем аналитики считают, что сегодняшний день является решающим для актива. Траекторию движения металла в краткосрочной перспективе задаст выход данных по потребительским ценам в США.

После публикации ИПЦ золоту потребуется закрытие выше $1 835, чтобы в дальнейшем оно смогло достичь целевого показателя в $1 900, а может быть, и в $2 000. Закрытие ниже $1 835 выведет вперед медведей с краткосрочным ценовым ориентиром в $1 760, – спрогнозировал аналитик Чинтан Карнани.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...