Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Сегодня будет опубликован отчет по потребительской инфляции в США в октябре, ожидается рост и общей, и базовой инфляции. Эти цифры важны в первую очередь тем, что позволят понять, насколько ФРС может позволить себе сдерживаться в монетарной политике либо будет вынуждена вмешиваться скорее раньше, чем позже. Динамика доходностей 5-летних защищенных от инфляции облигаций TIPS, которая является отличным индикатором реальных инфляционных настроений в бизнес-среде, откровенно бычья – доходность достигла 2.99%, что уже превысило максимум от 2005 г., то есть бизнес ожидает дальнейшего роста инфляции.

Соответственно и прогнозы очевидные – ожидается, что общий индекс потребительских цен, который важен и с точки зрения темпов роста средней заработной платы, вырастет до 5,9% с 5,4%, что превысит предыдущий пик в июле 2008 года в 5,6% и самый высокий с декабря 1990 года.

USDCAD

Рынок труда Канады в октябре продолжил восстановление в целом в соответствии с прогнозами, публикация отчета не оказала на игроков заметного влияния.

Прогнозы по канадскому доллару оптимистичны, Scotiabank, к примеру, видит его перспективы выше, чем у доллара США, и объясняет свою позицию тем, что Банк Канады (BoC) уже близок к полному свертыванию своей программы покупки активов, это раз, начнет цикл ужесточения раньше ФРС, это два, и пройдет в этом цикле дальше, до ставки 2.25%, это три.

Дополнительным фактором в пользу луни служит динамика цен на сырьё, последние 6 недель, как следует из отчетов CFTC, наблюдается опережающий рост длинных контрактов на нефтяные фьючерсы, что означает крепнущую уверенность спекулянтов в дальнейшем росте цен на нефть.

Чистая длинная позиция по CAD выросла за отчетную неделю на 67 млн, изменения минимальны, накопленный перевес (+335 млн) тоже явно не поражает воображение, можно предположить, что импульс в пользу укрепления луни еще не исчерпан, но уже не выглядит сильным. Тем не менее, пока расчетная цена ниже долгосрочной средней и не показывает явных признаков разворота, тренд остается южным.

blank

Предполагаем, что коррекционный рост близок к завершению, не исключена попытка подняться выше к 1.2520/40, но более вероятно возобновление снижения. Цели 1.2284 и 1.2250, динамика цен на сырьё, в первую очередь нефтяных фьючерсов, в пользу завершения коррекции и движения вниз.

USDJPY

Одной из причин роста иены, кроме очевидной (всплеск спроса на защитные активы, который отразился в росте спроса на золото и в падении доходностей), является причина внутренняя, а именно – снижение вероятности расширения программ поддержки экономики. Партия ЛДП на недавних выборах использовала такой нехитрый прием, как предвыборные обещания расширить стимулирование, которое можно было достичь только через масштабную эмиссию, но, как это зачастую бывает, тут же отказалась от части обещаний, как только получила необходимый результат. Как сообщают японские СМИ, вместо ожидаемых 30 млрд иен дополнительный бюджет не превысит 15 трлн, но и это еще до конца не решенный вопрос.

Снижение угрозы эмиссии является для иены фактором бычьим.

Несмотря на выход из диапазона вниз, игроки все еще не высказывают интереса к иене, как следует из отчета CFTC. Чистая короткая позиция увеличилась на 85 млн, до -11805 млрд, перевес в пользу доллара более чем значительный, расчетная цена выше долгосрочной средней, хотя признаки замедления стали видны более явно.

blank

USDJPY вышел вниз из диапазона вместо ожидаемого роста. Тем не менее предполагаем, что это не полноценный разворот и шансы на возобновление роста остаются высокими. Локальный минимум может быть найден на текущих уровнях либо в случае еще одной волны вниз – в зоне поддержки 111.90/112.10, долгосрочно же ничего не изменилось, и рост USDJPY представляется наиболее вероятным сценарием. Ближайшая цель 113.30/50, далее 114.70.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...