Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США показал первое снижение с начала месяца — перед отчетом по инфляции сегодня.

Главные индексы упали к закрытию: Доу -0.3%, NASDAQ -0.6%, S&P500 -0.35%.

Рынки Азии снизились утром вслед за падением индексов США: индексы Японии -0.6%, Китая -1%.

Энергетика. Нефть, напротив, показала сильный рост вчера, +2 долл., Брент торгуется выше 85 долл. и снова подходит к максимумам года в районе 87 долл./баррель. Минэнерго США ожидает спрос на нефть по итогу 2021 года на уровне 97.5 млн барр./сутки и рост спроса до 100.9 млн барр./сутки в 2022 году, то есть +3.3 млн барр./сутки. Запасы нефти в США, по данным Института нефти, за неделю упали -2.5 млн барр., прогнозировали рост запасов.

Газовый кризис несколько отступил — цены на бирже ICE упали вчера на 10%, до 850 долл. Очевидно, что рынок ждет повышения поставок Газпрома — и/или резкого усиления холодов в Европе — эти факторы определят ситуацию с ценами на газ.

S&P500 4685, диапазон 4640 — 4700.

Главное событие среды — отчет по инфляции в США за октябрь. В сентябре полная инфляция составила 5.4% против 5.3% в августе — при этом так называемое «ядро» инфляции — Core — 4% — это инфляция без учета цен на продукты питания и бензин, обычно более волатильные. Прогноз показывает рост инфляции за месяц +0.6%, ядро +0.4% — оба показателя, по прогнозу, выше предыдущего месяца. Если данные выйдут по прогнозу — это новый сильный аргумент за ужесточение политики ФРС и более раннее повышение ставки. Сегодня выйдет и недельный отчет по занятости — поскольку завтра в США выходной. Прогноз +260 К заявок на пособие по безработице и 2.1 млн длительно незанятых.

Байден продлил на 1 год запрет для компаний США инвестировать в компании Китая, связанные с военной сферой — чтобы американские деньги не помогали укреплению военной мощи основного военного конкурента США и Запада.

Группа из 11 сенаторов обратилась к Байдену с письмом — призывая принять жесткие меры для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке — например, запретив временно экспорт нефти из США и распечатав госзерервы нефти.

ФРС США на этой неделе предупредила о рисках для США — из-за проблем в секторе недвижимости Китая. Еще один крупнейший девелопер из Китая — Kaisa — испытывает большие финансовые проблемы. На рынке недвижимости Китая есть огромный пузырь — а регуляторы Китая ужесточают требования к кредитованию. ФРС США предупреждает, что возможный кризис рынка недвижимости Китая — несет риски для финансовой системы США — из-за огромного размера и роли экономики Китая в мировом масштабе.

Одна из крупнейших компаний США — Дженерал Электрик — объявила о планах разделиться на три публичные компании, занимающиеся тремя разными направлениями — здравоохранение, авиация и энергетика. План разделения намечен на 2023-24 годы.

Демократы в Конгрессе планируют голосование по пакету на инфраструктуру в 2 триллиона уже на следующей неделе — однако эксперты считают, что им придется значительно сократить пакет — поскольку большинство демократов очень шаткое.

USDX 94.0, диапазон 93.70 — 94.30. Доллар ждет отчета по инфляции сегодня — при этом динамика практически непредсказуема — высокие цифры по инфляции могут вызвать как сильный рост, так и падение доллара.

USDCAD 1.2420, диапазон 1.2300 — 1.2450. Пара резко повернула вниз на фоне роста нефти +2 долл. вчера — вероятно, пара будет падать в направлении 1.2300.

Заключение. Рынок ждет отчета по инфляции и занятости — и мы смотрим на закрытие дня перед выходным завтра на рынке.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...