Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Разбор сделок и советы по торговле европейской валютой

Вчера было несколько отличных сигналов по входу в рынок. Еще в первой половине дня тест цены 1.1592 в 09.35 совпал с моментом, когда индикатор MACD начинал движение вниз от нулевой отметки. Но нюанс заключался в том, что индикатор уже довольно много прошел вниз, что могло ограничить дальнейшее движение евро вниз – так и случилось. После снижения на 10 пунктов давление на евро ослабло и рынок вновь вернулся к уровню 1.1592. И только ближе к обеду, в 13.05 было выполнено очередное условие: во время теста 1.1592 индикатор MACD только начинал движение вниз от нулевой отметки. Это привело к образованию сигнала на продажу и к падению евро более чем на 25 пунктов. Других точек входа образовано больше не было.

Вчерашние отчеты по сальдо баланса внешней торговли Германии и Италии, а также индексу настроений в деловой среде от института ZEW по Германии и еврозоне не позволили евро продолжить рост против доллара США. Выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард осталось без внимания. Сильные данные по индексу цен производителей в США и отчет о финансовой стабильности Федеральной резервной системы вернули давление на пару в ходе американской сессии. Сегодня нам нужно внимательно отнестись к тем цифрам, которые выходят по еврозоне. Прежде всего внимание привлечет отчет по индексу потребительских цен Германии, а также изменению объема промышленного производства Италии. Выступление члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана будет дополнение ко всему этому. Слабые показатели увеличат давление евро. Во второй половине дня ждем важные данные по индексу потребительских цен в Соединенных Штатах Америки, а также отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице. Сильный рост инфляции наверняка вернет спрос на американский доллар, что еще больше осложнит ситуацию в паре EURUSD.

Сигнал на покупку

Сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.1595 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.1632. В точке 1.1632 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост евро можно только в случае хорошей фундаментальной статистики по еврозоне, а также активной позиции представителей Европейского центрального банка о необходимости ужесточить политику центрального банка уже в ближайшем будущем. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее. Покупать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1571, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.1595 и 1.1632.

Сигнал на продажу

Продавать евро можно после достижения уровня 1.1571 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.1535, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на евро вернется в случае плохих показателей по еврозоне и сильных данных по инфляции в США, свидетельствующих о явной угрозе большого ценового давления в ближайшем будущем. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее. Продавать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1595, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположному уровню 1.1571 и 1.1535.

blank

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Рекомендую для ознакомления:

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук инвестирует в криптовалюты

Отчет о финансовой стабильности ФРС вернул спрос на американский доллар

Инфляция – не повод расстраиваться. Покупатели евро и фунта возвращаются в рынок

Уоррен Баффет заработал 6,47 млрд долларов и выходит в кэш

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...