Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Фунт вчера попытался повторить сценарий понедельника, но в итоге он остался на тех же значениях, с которых и начинал вчерашний торговый день. Причина же неудачной попытки дальнейшего роста кроется в американском индексе цен производителей, который вместо того чтобы вырасти с 8,6% до 8,7%, остался неизменным. А это в свою очередь внушает надежду на то, что уже в следующем месяце может остановиться рост инфляции. И по идее, сразу же после публикации этих данных должен был случиться полноценный откат к позициям, на которых рынок находился в самом начале торговой недели, так как еще в понедельник инвесторы начали готовиться к публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах. Но не произошло этого по той самой причине, что вчерашние данные по индексу цен производителей никак не повлияют на сегодняшние данные по инфляции. Так как оба показателя публикуются за октябрь, а индекс цен производителей является опережающим индикатором, и в лучшем случае скажется на данных за ноябрь. То есть тех, которые будут публиковаться лишь в следующем месяце.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Несмотря на небольшую заминку, фунт практически наверняка сегодня возобновит свой рост, как раз за счет данных по инфляции, которая должны ускориться с 5,4% до 5,7%. И это в самом лучшем случае, так как высока вероятность роста инфляции до 5,8%. Конечно же, сам по себе столь высокий уровень инфляции является исключительно негативным фактором, существенно угрожающим восстановлению экономики. Но хуже всего то, что Федеральная Резервная Система кажется решила повременить с введением мер по сдерживанию роста цен. Однако не стоит ожидать какого-то катастрофического обвала доллара, так как поддержку ему окажут данные по заявкам на пособия по безработице. Хотя они традиционно публикуются по четвергам, на этот раз они публикуются именно в среду. Так вот, количество первичных обращений должно уменьшиться на 5 тыс., а повторных еще на 54 тыс. Результат в целом неплохой, но этого недостаточно чтобы изменить общее направление движения. Максимум что они смогут дать, так это небольшое сдерживание масштабов ослабления американского доллара.

Инфляция (Соединенные Штаты):

blank

Английская валюта в ходе коррекционного движения достигла уровня сопротивления 1.3600, где возникло закономерное сокращение объема коротких позиций. Это привело вначале к откату, а после к ценовому застою.

Технический инструмент RSI в часовом периоде поднялся выше отметки 70%. Это указало на сигнал о перекупленности фунта стерлингов в локальном рассмотрении.

На графике дневного периода наблюдается поэтапный процесс смены среднесрочной тенденции, где до обновления локального минимума 2021 года осталось пройти не так много.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации наблюдается процесс накопления торговых сил выраженный на графике в виде консолидации. Сигнальными уровнями служат значения: 1.3520, при рассмотрении позиций на продажу и 1.3605 в случае, если коррекционный ход возобновится.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал исходя из краткосрочного и внутридневного периодов в виду консолидационного хода.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...