Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В пятницу было несколько сигналов отличных сигналов по входу в рынок. Предлагаю взглянуть на 5-минутный график и разобраться со всеми точками входа. В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3596 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. В результате неудачных действий покупателей выше 1.3596 и ложного пробоя, был образован сигнал на продажу фунта, о вероятности которого я подробно рассказывал еще утром. Сильные данные по американской экономике привели к мощной распродаже GBP/USD уже во второй половине дня и к обновлению поддержки 1.3533, что позволило забрать с рынка около 60 пунктов прибыли. Формирование ложного пробоя на этом уровне привело к отличной точке входа уже в длинные позиции в противоположную сторону, позволив забрать с рынка еще около 30 пунктов.

Сегодня у нас также нет важной фундаментальной статистики по Великобритании, поэтому весь акцент трейдеров будет смещен на ситуацию, развивающуюся сейчас вокруг соглашения Brexit. Судя по всему, британцы не собираются его больше соблюдать – это сильный опережающий сигнал, который может привести к очередной волне резкого падения фунта. Именно эти новости вчера вернули давление на фунт и теперь основной задачей покупателей является защита нижней границы бокового канала 1.3526, образованного по итогам вчерашнего дня. Только формирование там ложного пробоя вернет шанс на восходящую коррекцию пары, что приведет к обновлению сопротивления 1.3567, выступающего серединой канала. Не менее важной задачей будет возврат контроля над этим уровнем. Прорыв и обратный тест сверху вниз этого диапазона даст сигнал на покупку фунта, что приведет к движению пары вверх в район 1.3605 и перспективой выхода на максимум 1.3649, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.3694, который будет доступен только в случае слабых данных по индексу потребительских цен в США. При сценарии снижения пары в первой половине дня и ухудшения ситуация вокруг Brexit, оптимальным вариантом на покупку фунта станет тест следующей поддержки 1.3478. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от нового минимума 1.3426, либо еще ниже – от поддержки 1.3375 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Вчера медведи уже заявили о себе, не позволив выстроить восходящую коррекцию. Все что сейчас требуется продавцам — прорыв и обратный тест 1.3526 снизу вверх, что образует сигнал на открытие новых коротких позиций с целью снижения к минимумам: 1.3478 и 1.3426, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.3375, но доступ к ней откроется при очень сильном инфляционном давлении в США в октябре этого года. Данные будут опубликованы во второй половине дня. В случае роста пары в ходе европейской сессии только формирование ложного пробоя в районе середины бокового канала 1.3567 будет первым сигналом на открытие коротких позиций. Если мы увидим рост GBP/USD выше этого уровня, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3605. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от 1.3649, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3694 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую для ознакомления:

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 2 ноября зафиксирован рост как коротких, так и длинных позиций, что отражало возврат спроса на британский фунт перед заседанием Банка Англии, которое прошло на прошлой неделе. Учитывая, что покупателей оказалось больше и они продолжают возвращаться в рынок, можно рассчитывать на продолжение восходящей коррекции пары. На этой неделе выступает много представителей Банка Англии, которые уже начинают делать обратные заявления, не соглашаясь с политикой губернатора Эндрю Бэйли. Напомню, что после ноябрьского заседания Банка Англии, денежно-кредитная политика осталась полностью без изменений, хотя многие трейдеры ставили на ее ужесточение к концу года. В этой связи резкое инфляционное давление будет и дальше поддерживать спрос на британский фунт. Поэтому рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 51 912 до уровня 57 255, в то время как короткие некоммерческие также немного укрепились с уровня 36 959 до уровня 42 208. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции в сторону роста. Дельта составила 15 047 против 14 953 неделей ранее. Недельная цена закрытия GBP/USD значительно обвалилась в результате политики Банка Англии c 1.3763 до 1.3654.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на некоторую рыночную неопределенность с дальнейшим направлением пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3575 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3535 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...