Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:


Биткоин обновил свои исторический максимумы.

Случилось это во вторник, 9 ноября. Новостной фон для криптовалютного рынка – это понятие очень размытое. Если для валютного рынка существует специальный календарь, где отображаются все важные события на каждый отдельно взятый день, то в случае с криптовалютным рынком ничего подобного нет. Наоборот, любое сообщение от Илона Маска в любой социальной сети может вызвать серьезное изменение курса биткоина или любой другой криптовалюты. Таким образом, каждый раз, когда биткоин демонстрирует повышение или снижение, рынкам остается лишь гадать, что на этот раз произошло, из-за чего началось новое сильное движение? 9 ноября биткоин повысился всего на 2000$. Но это хватило для того, чтобы курс обновил предыдущий пик. Максимальное значение стоимости 1 монеты биткоина теперь составляет 68447$.

Похоже, всему виной инфляция…

Если посмотреть на ситуацию как бы со стороны, и попытаться поместить в объектив все рынки, то становится очевидно – биткоин растет благодаря важным, длительным по времени факторам. Одним из таких факторов может быть растущая не только в США, но и во всем мире, инфляция. Уже сегодня новый отчет по американской инфляции может показать ее ускорение до 5,8% г/г. Тоже самое касается и базовой инфляции, которая также продолжает бить рекорды в Америке. В странах Евросоюза и Великобритании индекс потребительских цен чуть ниже, тем не менее, он также высок. Исходя из этого, высокодоходные инструменты остаются для инвесторов способом снижения инфляционных рисков. Однако я предлагаю задуматься о том, что будет тогда, когда инфляция начнет снижаться в Америке, а программа QE от ФРС будет стремиться к нулю. Понятно абсолютно всем, что такой сильный рост фондового рынка США, криптовалютного рынка США не может быть беспочвенным и беспоследственным. «Пузырь» рано или поздно лопнет. Чуть ранее аналитики JPMorgan заявляли, что справедливая цена биткоина равняется 35000$. И с этой цифрой я согласен на все 100%. Таким образом, сейчас биткоин просто продолжает «лететь в космос», не имея никаких оснований для этого, кроме рыночных спроса и предложения. На биржах в последние недели отмечается отток криптовалюты, что означает ее дефицитность и нехватку. Все меньше собственников выставляют на продажу свои монеты.

blank

Биткоин последние несколько недель находился в раздумьях, но в последние несколько дней все же предпринял попытку возобновить построение повышательного участка тренда. И попытка оказалась удачной. На картинке ниже видно, что текущий повышательный участок тренда не вызывает никаких сомнений. Волновая картина была уточнена после того, как инструмент выполнил удачную попытку прорыва максимума предполагаемой волны 3. Теперь вся картина выглядит, как импульсный пяти волновой повышательный участок тренда, который начал свое построение 20 июля. Таким образом, если это предположение верно, сейчас началось построение волны 5 в составе этого участка, которая может быть последней. Однако даже такая, казалось бы, однозначная структуры вызывает некоторые вопросы. Во-первых, волна 4 может принять трех волновой вид. Потому что волна 2 приняла трех волновой вид. Во-вторых, участок тренда после 21 сентября может быть одной волной, третьей. Тогда построение четвертой волны начнется чуть позже. Однозначный вывод можно сделать только следующий: биткоин уже забрался очень высоко. Покупать его на столь высоких отметках цены я бы опасался. Хотя при росте спроса на инструмент он может продолжать рост хоть до 100000$.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...