Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Текущая торговая неделя началась для рынка криптовалют с установления нового рекорда капитализации на отметке $3 триллиона. Этот процесс сопровождался новым ATH эфириума, в то время как биткоин закрепился выше отметки $64,5k. Однако по состоянию на 12:30 9 ноября первая криптовалюта также обновила свой максимум на отметке $68,4k. И судя по прогнозам ведущих банков и ончейн-метрик, бычье ралли BTC находится лишь в начальной стадии и монета еще сможет нас удивить.

Главной причиной позитивных прогнозов на ближайшее будущее является статистика по всем монетам битка, находящемся в обороте. Согласно последним данным из 18 миллионов коинов BTC лишь 1,31 миллион (6,3%) находятся на биржах и доступны для покупки. Остальные криптовалюты находятся на кошельках инвесторов, что указывает на беспрецедентный уровень владения монетами. Важно также отметить, что число активов на криптовалютных площадках продолжает снижаться, даже несмотря на установление новых рекордов. Это хороший бычий сигнал, так как обычно при установлении ATH часть инвесторов (обычно долгосрочных) начинают фиксировать прибыль, вследствие чего на биржах увеличивается число монет, которые дополнительно давят на цену. При текущем бычьем ралли тенденция к фиксации прибыли не наблюдается, что является явным сигналом к тому, что рынок настроен на продолжение роста цены.

blank

Еще одним важным выводом из текущего поведения игроков рынка биткоина стоит выделить зрелость текущей аудитории и отсутствие явно выраженной склонности к импульсивным решениям. Благодаря этому крипта становится менее волатильной и более последовательной. Отчасти с этим согласны эксперты JPMorgan, полагающие, что текущее ралли BTC продлится до конца 2021 года. Более того, аналитики сохраняют свой прогноз на конец торгового года и полагают, что актив достигнет отметки в $146k. Вместе с тем в отчете упоминается, что в 2022 году возможен резкий откат биткоина до $73k, если цифровому активу не удастся понизить волатильность в 3-4 раза. Однако специалисты Goldman Sachs уверены, что индекс изменчивости крипты снижается по мере принятия Bitcoin в качестве классового актива. Здесь важно отметить схожую позицию JPMorgan, которые также признают криптовалюту классовым активом с долгосрочным восходящим трендом и большими перспективами. Это указывает на то, что главный цифровой криптоактив находится на пути снижения волатильности за счет всестороннего признания и использования, а потому есть все основания полагать, что банк изменит свой прогноз по битку на 2022.

Тем временем цифровое золото успешно реализует сценарий JPMorgan и продвигается к отметке $145k. По состоянию на 12:30 монета подорожала на 3% и достигла нового ATH на отметке $68,4k. Сейчас криптовалюта находится в стадии локальной коррекции после мощного рывка к новому рекорду. На четырехчасовом графике видно, что биткоин пытался продолжить рост, но формирование нижнего фитиля у неуверенной зеленой свечи свидетельствует об активизации продавцов и усилении давления на актив. Последующая свеча, вероятней всего, окажется медвежьей и за ней последует дальнейшее снижение к зоне поддержки на отметке $67,4k, которая служила зоной сопротивления. Ближайшие локальные зоны покупок находятся на отметках $66k, $63,3k, и более устойчивые полки помощи на отметках $61,5k-$62k и $56 500 и $53 500.

Технические индикаторы по-прежнему находятся в зоне перекупленности, но начинают снижаться, что говорит об ослаблении позиций покупателей и утрате силы среднесрочным восходящим трендом. MACD все еще движется на север, но стохастический осциллятор сформировал медвежье пересечение и начинает нисходящее движение, как и индекс относительной силы, указывающий на начало коррекции из-за перегретости актива на данном участке цены.

blank

На дневном графике биткоин сформировал мощную бычью свечу, благодаря которой состоялся прорыв линии предыдущего ATH и последующее установление нового максимума. Технические индикаторы не спешат разворачиваться, больше ориентируясь на флет, что также указывает на локальную коррекцию. MACD сформировал бычье пересечение, что является бычьим сигналом к дальнейшему росту цены, а стохастик резко повернул в сторону боковика, что говорит об ослаблении текущего бычьего импульса. Несмотря на неоднозначность теханализа, биткоин находится в рамках мощного долгосрочного восходящего тренда и рынок это понимает, не фиксируя прибыль. Вероятней всего, к завершению текущей недели криптовалюта доберется до следующей зоны сопротивления по фибо в районе $74,8k, после чего начнется более глубокая коррекция, которая позволит собрать ликвидность с более низких ценовых диапазонов.

blank


Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...