Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила в понедельник рост к уровню коррекции 61,8% — 1,3573, а уже во вторник утром – и к верхней границе нисходящего трендового коридора. Таким образом, отбой котировок от этой линии позволит рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и новое падение в направлении уровней коррекции 1,3511 и 1,3411. Однако закрытие пары над нисходящим коридором значительно повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующих уровней Фибо 50,0% — 1,3622 и 38,2% — 1,3672. В это же время растет и вероятность повышения ключевой ставки Банком Англии на последнем заседании в этом году.

Напомню, что всего за несколько дней до заседания в ноябре несколько уважаемых изданий и аналитических агентств неожиданно объявили, что их аналитики ожидают повышения ставки на 15 базовых пунктов уже в ноябре. Ключевая ставка не была повышена Банком Англии, однако все больше и больше аналитических агентств и экспертов считает, что ставка будет повышена на декабрьском заседании, при чем уже на 0,2%. Сообщается, что вероятность такого решения британского регулятора составляет около 70%. Я не могу сказать, насколько эта информация правдива. Все же перед ноябрьским заседанием тоже были похожие заявления. Я считаю, что для повышения ставки в Великобритании время еще не пришло. Однако если ставка все же будет повышена, то британец может получить ощутимую поддержку трейдеров. Более того, если сами трейдеры уже верят в то, что ставка будет повышена, то до следующего заседания Банка Англии британец может показывать рост. Для начала ему нужно выполнить закрытие над нисходящим коридором. Выступление Эндрю Бейли вчера ничего не дало трейдерам, так как было посвящено «климатическим изменениям».
GBP/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки британца выполнили отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,3457, разворот в пользу валюты Британии и начали рост в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,3642. В данное время назрела медвежья дивергенция у индикатора CCI, но процесс роста котировок пока продолжается. Отбой от уровня 1,3642 позволит ожидать разворот в пользу валюты США и некоторое падение, а закрытие над уровнем 1,3642 повысит шансы на дальнейший рост в направлении уровня Фибо 23,6% — 1,3870.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (14-00 UTC).
Великобритания — Заместитель губернатора Банка Англии по монетарной политике Бен Броадбент выступит с речью (15-30 UTC).
Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (16-00 UTC).
Во вторник в Великобритании и США состоятся новые выступления президентов Банка Англии и ФРС. Они могут вызвать реакцию среди трейдеров, но вероятность этого не слишком высокая. Даже ниже, чем вчера. Я оцениваю ее в 20%, не более.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 2 ноября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало чуть менее «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5811 контрактов Long и 7464 контракта Short. Таким образом, количество контрактов Long на руках крупных игроков по-прежнему превышает количество контрактов Short на 17 тысяч, но разрыв сокращается. В последние недели крупные игроки не имеют какого-либо четкого настроя и то наращивают покупки, то наращивают продажи, а общее количество контрактов Long и Short по всем категориям трейдеров одинаковое(160К – 157К). Таким образом, после нескольких недель активного наращивания Long’ов, может настать черед Short’ов.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупки британца я рекомендовал, если будет выполнен отбой от уровня 50,0% — 1,3457 на 4-часовом графике, с целями 1,3511 и 1,3573. Сейчас эти сделки можно удерживать с целями 1,3642 и 1,3672. Продажи рекомендую, если будет выполнен отбой от верхней границы канала на часовом графике, с целями 1,3511 и 1,3411.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...