Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Сегодня рассмотрим ещё одну основную и весьма интересную валютную пару доллар/иена. Поскольку ещё все-таки только начало недельных торгов, предлагаю проанализировать итоги предыдущей торговой пятидневки и обратить свой взор на недельный график цены. О предстоящем назначении главы Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, инфляции и американском госдолге уже было отмечено в сегодняшней статье по евро/доллару, так же как и об очередном выступлении Джерома Пауэлла, которое запланировано на 17:00 по московскому времени. В связи с этим сразу предлагаю перейти к рассмотрению недельного таймфрейма.

Weekly

Итак, на торгах 1-5 ноября валютная пара USD/JPY не смогла продолжить рост, показанный неделей ранее, и снизилась, завершив минувшую пятидневку на уровне 113.42. Безусловно, такой ход торгов носит медвежий оттенок, а подтверждает это текущее продолжающееся снижение курса. В моменте написания пара доллар/иена торгуется уже вблизи 112.86. Учитывая силу технического уровня 113.00, закрытие текущей недели под этой отметкой ещё больше усилит медвежьи настроения по этому торговому инструменту. Конкретный бычий настрой паре вернёт лишь истинный пробой ключевого на данном этапе уровня сопротивления 114.72 с непременным закреплением выше этой отметки. Если же рынком будет выбран всё-таки медвежий сценарий торгов, доллар/иена рискует упасть к ещё одному достаточно сильному и значимому уровню 112.00. Если подвести итог, глядя на недельный график, то наиболее вероятным выглядит продолжение нисходящего сценария, что подразумевает собой продажи пары.

Daily

blank

На дневном графике цены пара уже достаточно уверенно закрепилась ниже красной линии Тенкан индикатора Ишимоку, и прямо сейчас тестирует на пробой синюю линию Киджун. Рискну предположить, что, если сегодняшние торги завершатся ниже Киджун, это создаст неплохие перспективы для последующего движения в южном направлении. Впрочем, по одной закрытой, пусть и дневной, свече судить об истинном пробое того или иного уровня, как и линии, может быть, преждевременно. Тем не менее пробой поддержки на 113.28 с последующим откатом к пробитой отметке и разворотом вниз, то есть в сторону пробоя, в наибольшей степени можно воспринимать как выбор рынком южного направления. Исходя из этого, рекомендую искать варианты для продаж usd/jpy после незначительных и краткосрочных откатов или отскоков вверх. Наиболее актуальными точками для открытия коротких позиций считаю уровни 113.20, 113.35 и 113.60. Судя по двум рассмотренным таймфреймам, наиболее вероятен нисходящий сценарий ценового движения валютной пары доллар/иена.

Успехов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...