Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Объединенные Арабские Эмираты заявили, что цены на нефть сегодня были бы еще выше, если бы не ОПЕК+, намекая на то, что группа продолжит сопротивляться давлению США, заставляющему увеличить добычу.

В понедельник на конференции Africa Oil Week в Дубае министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль-Мазруэй упомянул ОПЕК как о счастье для них и всех стран-производителей.

В этом году нефть марки Brent выросла на 62%. Уже почти 84 долларов за баррель благодаря сокращению поставок ОПЕК+, которое началось в начале прошлого года.

blank

Ежемесячно ОПЕК+ ослабляет эти ограничения на 400 000 баррелей в сутки. США и другие потребители, такие как Индия и Япония, призвали ОАЭ, Саудовскую Аравию, Россию и других членов группы ускорить рост производства.

В поддержку своего саудовского коллеги Абдулазиза бин Салмана Мазруэй сказал, что рынок нефти был намного спокойнее, чем рынок природного газа и угля. В этом году в Европе и Азии цены на газ из-за острой нехватки электроэнергии, взлетели больше, чем в два раза. Что привело к резкому росту цен на электроэнергию и нанесло удар по экономике от Китая до Индии. Добавив, что они работают вместе над стабилизацией рынков.

Со слов Мазруэйя, ОПЕК+ следует сохранять осторожность, поскольку в первом квартале следующего года на рынке нефти будет наблюдаться профицит. Это связано со снижением спроса.

Но в любом случае, если потребуется корректировка добычи и поставок, и если ситуация изменится, члены могут снова собраться в течение нескольких дней.

Сухайль Аль-Мазруэй сказал, что решение ОПЕК+ на прошлой неделе было единодушным и ни один из членов не предлагал увеличить суточную добычу более чем на 400 000 баррелей.

А в росте цен на уголь и газ он обвинил правительства, которые не поощряют инвестиции в ископаемое топливо и слишком быстро пытаются перейти на возобновляемые источники энергии.

К 2050 году ОАЭ обязались нейтрализовать выбросы газов, вызывающих потепление планеты, несмотря на то что они продолжат реализацию многомиллиардного проекта по увеличению своей производственной мощности до 5 миллионов баррелей в сутки с чуть более 4 миллионов.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...