Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Волатильность в понедельник оставалась на низких уровнях, после небольшой суматохи в пятницу доходности ГКО изменились слабо, колебания фондовых индексов в небольших пределах без какого-то определенного направления. Рынки практически не отреагировали на принятие Конгрессом США закона о дополнительных расходах на инфраструктуру в размере 550 млрд долл.

Члены ФРС вновь начинают дискуссии о перспективах инфляции, Кларида заявил, что он ожидает снижения всплеска инфляции в этом году, поскольку дисбаланс спроса и предложения со временем исчезнет, примерно ту же точку зрения озвучил Эванс, а вот Буллард из ФРБ Сент-Луиса, напротив, настроен ястребино и ожидает 2 повышения ставки в следующем году. Единого мнения нет, ориентиров для рынков тоже нет.

В целом рост позитива пока поддержан динамикой цен на сырьё, поэтому ожидаем опережающего роста сырьевых валют.

NZDUSD

Экономика Новой Зеландии продолжает восстановление с высокой скоростью. Рынок труда выглядит лучше, чем с начала исследований в 1986 году. Уровень безработицы упал до рекорда 3.4%, при этом прогнозируется, что в конце 2022 г. он снизится до 3%, то есть снижение безработицы на текущих уровнях не завершится.

Тенденция предполагает, что в следующем году резко увеличится средняя заработная плата, поскольку рост занятости опережает рост рабочей силы, и эта тенденция, как ожидается, сохранится.

Для РБНЗ ситуация выглядит довольно очевидной. Они не ожидали, что безработица упадет ниже 3.8%, прогнозы были значительно скромнее, а с учетом роста инфляции, которая. по прогнозам, достигнет уровня 6% в 1 квартале 2022 г., есть все основания предполагать, что РБНЗ продолжит агрессивно поднимать ставку. Более того, растет вероятность того, что РБНЗ может еще до конца года поднять ставку не на 0.25%, а сразу на 0.50%, что сделает киви самой доходной валютой g10.

Чистая длинная позиция, как следует из отчета CFTC, увеличилась за отчетную неделю на 348 млн, до 986 млн, динамика доходностей ГКО также явно в пользу киви, расчетная цена уходит дальше вверх, налицо явные признаки перспектив дальнейшего роста NZDUSD.

blank

Ожидаем, что в самое ближайшее время последует еще одна попытка преодолеть зону сопротивления 0.720010, которая имеет хорошие шансы оказаться успешной. Далее цели 0.7312 и 0.7460.

AUDUSD

Последние исследования состояния экономики Австралии выглядят заметно оптимистичнее, чем еще месяц назад. Частичное снятие ограничительных антиковидных мер привело к сильному росту оптимизма и деловой активности, загрузка производственных мощностей выросла до 81,5%, форвардные заказы заметно ушли вверх, оба показателя снова стали выше среднего. Деловые условия выросли на 6п. до +11п. в октябре, снова превысив долгосрочный средний показатель, восстановились все компоненты индекса.

Рост закупочной стоимости предприятий достиг рекорда за последние десять лет (2,7% к/к), рост затрат на рабочую силу также растет в октябре. Всё указывает на то, что потребительская инфляция, которая обычно немного отстает от производственных цен, также возобновит рост.

Анализ динамики госдолга и баланса РБА, проведенный банком NBA, предполагает, что к концу года дефицит будет намного меньше, чем прогнозировалось еще месяц назад (прогноз был 5%, ожидается 3.3%), для РБА ситуация стала намного лучше, что увеличивает шансы на более ранний выход из программ поддержки.

Несмотря на довольно оптимистичные фундаментальные данные, игроки пока не торопятся сокращать короткую позицию по AUD, недельное изменение всего +36 млн, медвежий перевес всё еще значительный (-5.609 млрд). В то же время признаки разворота становятся всё сильнее, особенно это заметно по динамике доходностей, поэтому разворот расчетной цены вверх фундаментально обоснован.

blank

Предполагаем, что разворот состоялся, то есть поддержка 0.7363 вряд ли будет обновлена в среднесрочной перспективе. Попытки снижения целесообразно использовать для покупок, цель – зона сопротивления 0.7550/70, шансы на выход из канала на север выросли.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...