Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

ФРС продолжает настойчиво демонстрировать свой взгляд на темпы роста и временной диапазон инфляции в Америке, при этом руководители федеральных банков пока не считают нынешний уровень инфляции критическим.

На пресс-конференции по итогам заседания Федрезерва на прошлой неделе Дж. Пауэлл дал рынкам ясно понять, что регулятор не планирует в ближайшем обозримом будущем начинать повышать процентные ставки, что уже оказало давление на доходности трежерис и курс доллара. Но важным в этой связи является то, что его мнение полностью поддерживается членами ЦБ, поэтому действительно не следует ожидать расхождений между руководителем Федрезерва и членами Комитета по открытому рынку (FOMC), которые коллегиально принимают решение по ставкам.

Также важным является мнение выступавших, например, в понедельник Ч. Эванса, Дж. Булларда и Р. Клариды, которое выражается общим посылом – высокая инфляция – это временное явление, она не настолько высока, чтобы принимать радикальные меры и на этом фоне ФРС «далека» от рассмотрения вопроса о повышении процентных ставок.

Возникает вопрос: почему американский регулятор игнорирует высокую для США во временном диапазоне 13 лет инфляцию в 5.4%?

Фактически реальная инфляция или потребительская гораздо выше. Полагаем, что это связано с навязчивым желанием правящего класса в Америке усидеть на двух стульях, с одной стороны, оставить привлекательным вложения в экономику страны, фондовые индексы продолжают необоснованно «пухнуть», с другой, не стимулировать распродажи на рынке государственных облигаций, падение цен которых приводит к росту доходности, а значит и к высоким выплатам по долгам Правительства заемщикам. При этом обратим внимание на то, что госдолг уже составляет больше двух годовых бюджетов страны. Практически находясь в своеобразном «прокрустовом ложе» проблем, ФРС пытается решить две противоположные по последствиям проблемы, избегая широкомасштабных проблем социального характера внутри страны и дефолта на внешнем контуре.

Исходя из этой политики, которая, вероятно, еще какое-то время будет доминировать в ЦБ, ожидаем сохранения нынешних тенденций на рынках, при которых доллар будет по индексу ICE балансировать возле отметки в 94.00 пункта, фондовые индексы продолжать переписывать все новые и новые максимумы, а цены на сырую нефть и драгоценные металлы консолидироваться возле нынешних отметок. Все это может прекратиться только либо схлопыванием фондового рынка и последствиями 1929 года, либо неотвратимостью решения начать повышать процентные ставки.

Прогноз дня:

Пара USDJPY вырвалась из диапазона 113.20-114.40, в котором консолидировалась с середины октября. Падение цены ниже уровня 113.20 и закрепление ниже этой отметки может привести к дальнейшему снижению цены к 112.00.

Цена на спотовое золото приостановило рост и находится ниже уровня 1830.00 и, возможно, перед новым рывком вверх к этой отметке, а затем и к 1854.00 скорректируется вниз к 1810.00.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...