Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США стоит на максимумах года.

Главные индексы США показали минимальный рост на открытии недели: Доу +0.2%, NASDAQ S&P500 по +0.1%.

Рынки Азии. Индексы Японии заметно упали, -0.7%, индексы Китая без изменения, +0.1%.

Энергетика. Нефть Брент остановилась в диапазоне 82-85 долл., 83.50 во вторник — и пока не определилась с направлением.

Ковид в мире. Новые случаи в мире +380 К, как обычно ,рост в первый рабочий день в США +58 К — и США снова на 1 месте в мире, Россия вторая, +39 К случаев. Всё же к концу второго года пандемии есть медленное снижение — в мире в целом, но в Восточной Европе и Германии рост.

S&P500 4701, диапазон 4660 — 4720. Главный индекс США сумел преодолеть уровень 4700 — однако все профессиональные участники понимают, что риск сильной коррекции рынка вниз весьма велик — и новый рост дается с большим трудом.

Два представителя ФРС — Кларида и Буллард — выступили по вопросу возможности повышения ставки ФРС в 2022 году. Кларида считает, что ставку надо начинать повышать после того, как занятость полностью достигнет до-ковидного максимума. Буллард сказал, что ожидает двух повышений ставки ФРС в 2022 году, непосредственно после завершения программы поддержки роста — сворачивание этой программы в 120 млрд долл. в месяц ФРС начинает уже в текущем месяце.

Акции Тесла упали вчера -4.8%, после того как глава компании и основной акционер Илон Маск сообщил, что продает 10% акций на 21 млрд долл. Акции Тесла показали гигантский рост в предыдущие несколько недель, и капитализация компании на максимуме цены превысила 1 триллион долларов. Акции Тесла являются перегретыми, и после вчерашнего падения остаются крайне рискованными для инвестирования.

США вводит первые снижения ограничений для въезда иностранных граждан с начала пандемии — в первую очередь для ЕС — теперь иностранцы, имеющие подтверждение вакцинации или свежий тест на ковид, — могут въехать в США — вакцинация должна быть признанной в США вакциной.

USDX 93.90, диапазон 93.60 — 94.20. Рост доллара остановился, перешли в диапазон. Новые данные по инфляции могут заметно повлиять на динамику валютных курсов — в зависимости от того, в какую сторону изменится — если изменится инфляция в США.

USDCAD 1.2440, диапазон 1.2400 — 1.2500. Пара остановилась в небольшом диапазоне — и ждет импульсов от доллара — или от нефти.

Заключение. Рынок США ждет отчета по инфляции в США за октябрь в среду — вероятность сильного коррекционного снижения остается высокой.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...