Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ближе к открытию американской торговой сессии доллар возобновил потери своих позиций, тем самым продолжив начавшееся еще в пятницу коррекционное движение. В целом в этом нет ничего удивительного, так как рынок готовится к публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах. И хотя они выходят только завтра, прогнозы по ним крайне неутешительные. Тем более что сегодня публикуются данные по ценам производителей, темпы роста которых должны ускориться с 8,6% до 8,7%. А это значит, что инфляция будет расти и дальше. И все это на фоне и без того сильно возросших опасений по поводу глобального роста инфляции.

Получается, что инфляция и так уже довольно высокая, что само по себе несет огромные риски, так она будет расти и дальше. Естественно, что все это не прибавляет доллару оптимизма. Тем более что Федеральная Резервная Система стала вести себя несколько странно, и, вместо того чтобы как можно скорее начать повышать ставку рефинансирования, заявляет о том, что рост процентных ставок начнется только в 2023 году. Исходя из всего вышесказанного, крайне высока вероятность того, что в течение ближайших пары дней мы будем наблюдать за продолжающимся ослаблением доллара.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD в ходе коррекционного движения от локального минимума 2021 года устремилась вверх более чем на 90 пунктов. Вследствие чего котировка подошла к району взаимодействия торговых сил 1.1600/1.1615, где возник незначительный застой. Можно предположить, что, в случае если котировке не удастся удержаться выше значения 1.1625, на рынке вполне может возникнуть откат.

blank

Английская валюта частично восстановила курс относительно недавнего снижения. Сейчас на пути покупателей стоит уровень сопротивления 1.3600, что негативно может сказаться на объеме длинных позиций, это приведет к замедлению-откату.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...