Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ближе к открытию американской торговой сессии единая европейская валюта возобновила рост, тем самым продолжив начавшееся еще в пятницу коррекционное движение. В целом, в этом нет ничего удивительного, так как рынок готовится к публикации данных по инфляции в Соединенных Штатах. И хотя они публикуются только завтра, прогнозы по ним крайне неутешительные. Тем более, что сегодня публикуются данные по ценам производителей, темпы роста которых должны ускориться с 8,6% до 8,7%. А это значит, что инфляция будет расти и дальше. И все это на фоне и без того сильно возросших опасений по поводу глобального роста инфляции. Получается, что инфляция и так уже довольно высокая, что само по себе несет огромные риски, так она будет расти и дальше. Естественно, что все это не прибавляет доллару оптимизма. Тем более, что Федеральная Резервная Система стала вести себя несколько странно, и вместо того чтобы как можно скорее начать повышать ставку рефинансирования, заявляет о том, что рост процентных ставок начнется только в 2023 году. Исходя из всего вышесказанного, крайне высока вероятность того, что в течении ближайших пары дней мы будем наблюдать за продолжающимся ослаблением доллара.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Валютная пара EURUSD после того как в минувшую пятницу обновила локальный минимум 2021 года, перешла в режим технической коррекции. Это привело к укреплению евро примерно на 90 пунктов.

Технический инструмент RSI в часовом периоде подтверждает коррекционный ход, движением индикатора от линии 30, к линии 70. Вполне возможно коррекции замедлит темп.

Несмотря на стадию коррекции, нисходящий ход по-прежнему считается основным в среднесрочной перспективе.

Ожидания и перспективы:

В ходе коррекционного движения курс евро достиг района взаимодействия торговых сил 1.1600/1.1615. Трейдеры рассматривают сокращение объема длинных позиций, это вполне может привести к замедлению восходящего хода.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду технической коррекции.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...