Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для американского фондового рынка вся прошлая неделя оказалась чрезмерно удачной. А в начале новой недели – ничего не меняется. Фондовые индексы S&P 500, Dow Jones и NASDAQ продолжают расти практически каждый день, обновляя свои собственные исторические максимумы. Таким образом, с нашей точки зрения, рынки продолжают «купаться в ликвидности» от ФРС, а также понимать, что бесконечно это «долларовое наводнение» продолжаться не будет. Следовательно, нужно успеть заработать на фондовом рынке сейчас, так как уже в следующем году ФРС обещает полностью свернуть программу количественного смягчения и начать повышать ставки. Следует отметить, что в этом вопросе ФРС занимает далеко не самую жесткую позицию в мире. И это довольно странно, так как обычно именно ФРС задает тон остальным участникам рынка. И это совершенно не удивительно, так как именно ФедРезерв является центральным банком страны с наибольшей экономикой в мире. Однако на этот раз ФРС может обогнать Банк Англии, члены монетарного комитета которого довольно неожиданно уже рассматривают возможность повышения ключевой ставки. На прошлом заседании британского регулятора сразу двое членов монетарного комитета проголосовало за повышение ставки и трое – за сворачивание QE. Таким образом, именно ФРС сейчас занимает максимально мягкую позицию в вопросе ужесточения монетарной политики.

Мы опасаемся того, чтобы эта позиция не стала еще мягче. Дело в том, что ФедРезерв вынужден постоянно реагировать на происходящее. Если общие экономические и финансовые условия ухудшаются, то тех мер, которые уже были приняты, может быть недостаточно. А ситуация может кардинально ухудшиться уже в эту среду, когда в Штатах будет опубликован отчет по инфляции, которая может вырасти, по прогнозам экспертов, до 5,8%, чего не наблюдалось уже 30 лет. Более того, кто сказал, что инфляция не сможет и дальше расти? Таким образом, те меры по сворачиванию QE, о которых было объявлено на прошлой неделе, могут оказаться слишком слабыми для того, чтобы сдержать дальнейший рост инфляции. А если так, то индекс потребительских цен может продолжать «временный рост» сколько угодно времени. Уже сейчас активно обсуждается в прессе, что инфляция может быть очень высокой гораздо больше времени, чем говорит Джером Пауэлл или Джанет Йеллен. Финансовые рынки продолжают раздуваться, как и государственный долг США, который уже в ближайшее время должен быть опять повышен, так как после 3 декабря над Америкой опять нависнет «технический дефолт», если этого не сделать. В общем, пока что политика ФРС остается ультрамягкой, что на руку фондовым индексам и фондовому рынку США. А также биткоину и другим криптовалютам, которые также продолжают укрепляться в последние месяцы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...