Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD в понедельник ничем не удивила трейдеров. Да и не должна была. Напомним, что на первый торговый день недели не было запланировано ни одного важного макроэкономического отчета или любого другого события. По крайней мере, так обстояли дела еще в субботу и воскресение. Однако в понедельник неожиданно стало известно, что состоится выступление Джерома Пауэлла, главы ФРС. Правда, само выступление никак не повлияло на настроение рынков, поэтому, что оно было, что его не было, никакой разницы. Да и в любом случае понедельники очень часто бывают максимально спокойными. Так случилось и на этот раз. Напомним трейдерам, что сейчас техническая картина 4-часового таймфрейме имеет несколько важных пунктов и моментов. Первое – цена уже четыре раза не смогла преодолеть уровень Мюррея «1/8» — 1,1536. Таким образом, пара находится в боковом канале(хоть и неоднозначном) уже больше месяца. Если быть точнее, то котировки все это время находятся между уровнями 1,1536 и 1,1658, то есть приблизительно в 120-пунктовом канале. Второе – трендовое движение отсутствует. Те жалкие потуги, которые предпринимает время от времени пара по усилению движения… на них не взглянешь без слез. Волатильность остается в среднем очень слабой. На прошлой неделе даже итоги заседания ФРС не смогли вывести пару из ограниченного ценового диапазона. Тоже самое касается и заседания ЕЦБ еще неделей ранее. Таким образом, время от времени происходят всплески эмоций на рынке, но это просто единичные случаи. В абсолютном большинстве торговых дней пара проходит по 40-50 пунктов, что обеспечивает «чистое движение» на 15-20 пунктов в день. Это абсолютный мизер.

Пауэлл или не Пауэлл? Рекорд или не рекорд?

К сожалению, на этой неделе ситуация может быть совсем грустной и печальной. Рынки сейчас вовсю обсуждают то, кто же станет новым главой ФРС, начиная с февраля 2022 года, когда Джером Пауэлл уйдет в отставку. Или не уйдет. Возможно, Джо Байден и примет решение оставить на своем посту республиканца, который был ответственен за монетарную политику и экономику в течение двух последних, сложнейших для всего мира лет. Однако для американской валюты, да еще и сейчас, абсолютно неважно, кто станет новым председателей ФРС. Это, безусловно, интересная тема, но она будет иметь такое же влияние на курс доллара, как и тема с лимитом госдолга США. То есть никакого. Кстати, о проблеме лимита госдолга США не следует говорить в прошедшем времени, как будто эта проблема уже решена. На самом деле бюджетных средств с учетом новых заимствований хватит Казначейству до 3 декабря. То есть до 3 декабря Конгресс США должен принять новый законопроект, который либо опять повысит лимит госдолга, либо на определенный срок заморозит его. Так или иначе, но у Конгресса остается всего 25 дней, чтобы принять окончательное решение, которое будет действовать хотя бы год или два, а не полтора месяца.

В это же время рынки будут пристально следить за отчетом по американской инфляции, который выйдет уже в эту среду. Впервые за 30 лет индекс потребительских цен в США может подскочить до 5,8% г/г. И кто сказал, что это последнее повышение инфляции? Конечно, ФРС держит лицо и не признает, что «временная инфляция» вполне может продолжать «временно расти» сколько ей угодно. А вот многие американские эксперты и экономисты уже начинают потихоньку бить тревогу и говорить о серьезном перегреве экономики. Теперь инфляцию будет очень трудно остановить, считают они. Вполне возможно, что, чтобы остановить инфляцию ФРС придется повышать ставки раньше, чем многие предполагают, а также сворачивать программу QE более высокими темпами. Любое же ужесточение монетарной политики – это потенциально «бычий» фактор для американской валюты. То есть абсолютно невыгодный для ФРС и американского правительства, которым нужен максимально дешевый доллар, чтобы легче было обслуживать свои почти 30-триллионые долги. Таким образом, ФРС очень рискует попасть в западню, в капкан или просто выстрелить себе в ногу.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 9 ноября составляет 57 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1530 и 1,1644. Разворот индикатора Хайкен Аши обратно вниз просигнализирует о витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1536

S2 – 1,1475

S3 – 1,1414

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1597

R2 – 1,1658

R3 – 1,1719

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD с трудом закрепилась выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня следует рассматривать длинные позиции с целью 1,1644 до тех пор, пока цена располагается выше мувинга. Продажи пары следует рассматривать, если цена закрепится обратно ниже мувинга, с целью 1,1530. Однако следует принимать во внимание, что все движение сейчас максимально «флэтообразное».

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 9 ноября. Банк Англии может поддержать фунт, а тот может вырасти на 500 пунктов.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 9 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 9 ноября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...