Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Разбор сделок понедельника:

30M график пары EUR/USD.

Валютная пара EUR/USD в понедельник опять «умерла». С одной стороны, это было весьма предсказуемо. Все-таки на понедельник не было запланировано ни одного важного макроэкономического события. С другой стороны, все же состоялись выступление Джерома Пауэлла, поэтому рынки хотя бы могли сделать вид, что им не все равно. Однако, нет, пара продолжала двигаться в своем привычном режиме, в котором находится уже несколько месяцев. Волатильность опять составила «нереальные» 44 пункта, а трендовое движение отсутствует уже несколько недель. Пара просто переходит из одного бокового канала в другой, вот и все. Таким образом, получается, что еще в прошлый четверг пара показала более или менее неплохое движение, а все остальные дни – как под копирку. К сожалению, с такими движениям по-прежнему очень сложно иметь дело. На 30-минутном таймфрейме по-прежнему нет ни линии тренда, ни канала. Поэтому на нем торговать не рекомендуется начинающим трейдерам.

5M график пары EUR/USD.

blank

На 5-минутном таймфрейме движение в понедельник было очень красноречивым. Минимальная восходящая тенденция была, но вот суммарно за день пара выросла на 20 пунктов. То есть движение было очень слабым, волатильность была очень слабой, тенденция была очень слабой, а торговых сигналов практически не было. И лучше бы их не было совсем. Галочкой на иллюстрации выше отмечено время начала выступления Джерома Пауэлла, председателя ФРС. Как видим, никаких особенных изменений в это время не произошло. Ну а единственный сигнал дня был сформирован, когда цена закрепилась выше уровня 1,1585. Формально его можно было отрабатывать, так как он сформировался не слишком поздно. Однако начинающие трейдеры к тому времени уже могли понять, что никаких активных движений не будет, поэтому этот сигнал вполне можно было пропускать. В итоге цена так и осталась чуть выше уровня 1,1585, а завтра может двинуться в любую сторону, но все также вяло.

Как торговать во вторник:

На 30-минутном таймфрейме в данное время по-прежнему нет ни тренда, ни бокового канала. Поэтому текущее движение по-прежнему не поддается описанию. Мы по-прежнему не рекомендуем отслеживать сигналы от индикатора MACD, а советуем дождаться формирования линии тренда или трендового канала. На 5-минутном таймфрейме ключевыми уровнями на 9 ноября являются 1,1535, 1,1585, 1,1617 – 1,1622. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss — в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации или работать по Take Profit. Во вторник в Евросоюзе должно состояться выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а в Америке – выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Упускать из виду эти события на стоит, тем не менее, вряд ли оба чиновника сообщат рынкам что-либо важное. Поэтому, скорее всего, эти события никак не повлияют на настроение рынка.

Основные правила торговой системы:

1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.

2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам(которые не привели к срабатыванию Take Profit или отработке ближайшего целевого уровня), то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.

3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.

4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, когда все сделки должны быть закрыты вручную.

5) На 30-минутном ТФ по сигналам от индикатора MACD можно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.

6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 15 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...