Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вышедшие под занавес минувшей недели данные по американской занятости позволили гринбеку обновить годовые пики в районе 94,60 пункта.

Статданные, обнародованные в пятницу, отразили максимальный за три месяца рост числа рабочих мест в США в октябре – на 531 тыс., а также снижение безработицы до минимального с марта 2020 года уровня в 4,6%.

Эти данные помогли USD укрепиться, подтолкнув пару EUR/USD к 15-месячным минимумам в области 1,1514.

Однако пара довольно быстро смогла отыграть потери и восстановилась до 1,1570 на фоне отступления доллара широким фронтом.

Руку помощи «быкам» по EUR/USD протянули основные индексы Уолл-стрит, которые в среднем прибавили 0,2–0,6% и завершили минувшую пятидневку на новых рекордных максимумах.

Масла в огонь снижения USD подлило падение доходности 10-летних казначейских облигаций США до 5-недельного минимума в 1,4360%.

Кроме того, гринбек укреплялся с начала недели, и в преддверии выходных инвесторы решили зафиксировать прибыль.

Доллар начал новую неделю на позитивной ноте, воспользовавшись некоторым ослаблением тяги к риску и отскоком доходности 10-летних трежерис к 1,50%. Однако этот импульс не получил дальнейшего продолжения. После обновления локальных максимумов в районе 94,30 американская валюта возобновила снижение.

Между тем пара EUR/USD изо всех сил пытается продлить восстановление от самых низких уровней с июля 2020 года, торгуясь в узком диапазоне в понедельник.

Сегодня публикации важной макростатистики по еврозоне и США не запланировано. Поэтому основная валютная пара остается во власти динамики гринбека.

Тем временем фундаментальная картина по-прежнему благоприятствует доллару по сравнению с единой валютой. Это означает, что попытки восстановления пары EUR/USD могут сдерживаться техническими уровнями.

Сильные данные по американскому рынку труда, решение ФРС приступить к сворачиванию программы выкупа активов, а также одобрение Палатой представителей Конгресса США плана инфраструктурных инвестиций будут поддерживать доллар, полагают специалисты Westpac.

По словам экспертов, дивергенция в курсах американского и европейского Центробанков также будет играть в пользу гринбека.

По итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания FOMC председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что время для повышения процентных ставок еще не наступило, поскольку национальный рынок труда не полностью восстановился, что, согласно прогнозам, произойдет не раньше середины 2022 года. А до этого момента ФРС будет проявлять терпение.

Ожидаемые в среду данные, скорее всего, укажут на рост потребительских цен в США в октябре на 5,8% в годовом выражении. Это станет новым серьезным испытанием для американского ЦБ, руководство которого утверждает, что не будет спешить с повышением ставок.

The Goldman Sachs, который недавно перенес свои ожидания повышения ставки ФРС с третьего квартала 2023 года на июль 2022 года, считает, что более раннее повышение может поддержать доллар.

Пока что американский ЦБ обещает удерживать стоимость заимствований на низком уровне, несмотря на ускорение инфляции в стране.

Что касается ЕЦБ, в минувшую среду его глава Кристин Лагард заявила, что регулятор ранее четко сформулировал условия для повышения процентных ставок, и что в 2022 году эти условия еще не будут выполнены.

Судя по всему, пара EUR/USD вошла в фазу консолидации, однако пробой 1,1500 является лишь вопросом времени, и далее быстро последует тестирование 1,1400, отмечают стратеги Scotiabank.

«Резкое падение пары за последние две недели усилило вероятность тестирования 1,1500 на фоне понижательного давления, сохраняющегося с конца мая. Следующая поддержка располагается лишь на 1,1422, а затем на 1,1400, и ее пробой нацелит EUR/USD на 1,1100. Сопротивление находится на 1,1600 и 1,1650», – сказали они.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...