Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Новая неделя для рынка криптовалют началась хорошо. Биткоин вырвался из треугольника вверх и поднялся выше 65 000 долларов за монету. День еще не закончился, а до исторического максимума выше 67 000 долларов за монету осталось совсем немного. Что происходит за кулисами цены, которая включает все?

Сокрушительные потери криптомедведей

По данным криптоаналитической платформы Coinglass, торговая сессия понедельника принесла криптомедведям самые сильные потери за три недели.

За последние 24 часа были ликвидированы короткие и длинные позиции на сумму 240 миллионов долларов США. В общей сложности биткоин-трейдеры потеряли 130 миллионов долларов, трейдеры Эфира — 50 миллионов долларов. А держатели позиций по XRP, DOGE, SHIB и SOL столкнулись с ликвидацией позиций на более чем 20 миллионов долларов.

Неудивительно, что за время сегодняшнего ралли 72% ликвидаций были «короткими»: всего 46 831 трейдер потеряли свои средства.

По данным Coinglass, самая крупная разовая ликвидация была зарегистрирована на OKEx по паре BTC / USDT: биткоин-медведь мгновенно потерял 6,57 миллиона долларов.

Стоит отметить, что 19 октября 2021 года, когда биткоин установил исторический максимум, медведи потеряли 254 миллиона долларов за 24 часа.

Ethereum наступает на пятки

Сегодня вторая криптовалюта — Эфир — обновила исторический максимум и поднялась выше 4700 долларов за монету. Эксперты отмечают, что причиной этому — смещение институционального интереса с Биткоина на Эфир.

Статистика компании Genesis за третий квартал 2021 года показывает, что спрос на биткоины на этот раз снижается, в то время как институциональные инвесторы изучают платформы DeFi и другие альткойны.

Расцвет DeFi и повальное увлечение NFT привело к более широкому институциональному внедрению Ethereum. А это создает предпосылки к тому, что вторая криптовалюта сможет сильно отвлечь на себя долю рынка.

Во-первых, блокчейн Ethereum обрабатывает больше транзакций, чем биткоин, поэтому платежи происходят быстрее и эффективнее.

Во-вторых, сеть Ethereum поддерживает создание нескольких приложений. Ethereum известен своими смарт-контрактами, которые позволяют создавать децентрализованные приложения, такие как DeFi (децентрализованное финансирование) или NFT (уникальные токены).

Однако если смотреть на Ethereum как на инвестиции, единственная проблема, по мнению аналитиков, заключается в том, что он еще не полностью разработан. Поэтому трудно предсказать, какие улучшения произойдут в ближайшие несколько лет.

Биткоин: ближайшие цели

Отвлечемся от долгосрочных перспектив и посмотрим, чего ждать от биткоина в ближайшее время. Так как цена поднялась выше сопротивления 62637,96, закрепившись на этом уровне, сейчас очевидная цель остается на уровне 67044,68 (исторический максимум). Там же проходит уровень 100 Расширения Фибоначчи.

Если биткоин сможет преодолеть эту границу, следующей целью будет уровень 161,8 по Fibo Expansion, который проходит вблизи 72 000 долларов за один биткоин. Как быстро цена доберется туда, предполагать не стану: на это может уйти несколько дней или несколько месяцев.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...