Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во время торговой сессии понедельника стоимость первой криптовалюты демонстрирует активный рост. Так, на момент написания материала BTC торгуется рядом с отметкой $66 000.

За минувшую ночь ведущая цифровая монета набрала в цене $3500, подскочив более чем на 6%, и сейчас стремительно движется к рубежу в $67 000, установленному 20 октября.

Напомним, еще в конце ушедшей недели Bitcoin требовалась поддержка на подходе к $60 000, однако выходные поменяли ситуацию коренным образом.

После прохождения монетой уровня выше $63 500 участники рынка криптовалюты поддержали оптимистичный настрой BTC, который мгновенно добрался до максимальных отметок рядом с $66 000.

В то же время подкрепленная успехами Bitcoin капитализация глобального рынка цифровых активов перманентно обновляет исторические рекорды. Согласно прогнозам криптоэкспертов, биткоин обладает ощутимым запасом энергии для дальнейшего роста на фоне накопления быками силы в течение месячного укрепления BTC.

Однако опытные инвесторы рынка цифровых активов настроены далеко не так оптимистично. Дело в том, что в текущем взлете альткоинов и отставании от них короля криптовалюты профессионалы крипторынка видят пугающее дежавю с концом 2017 года. При этом совпадает и тайминг этих событий. Так, 4 года назад, с ноября по январь рынок цифровых активов наблюдал головокружительное ралли альткоинов.

К слову, о громких достижениях альтернативных коинов. На открытии торговой сессии в понедельник стоимость второй по капитализации цифровой монеты – Ethereum – обновила исторический рекорд, достигнув уровня выше $4700. В течение прошедших суток цена виртуального актива взлетела на 4,3%. Так, на момент подготовки материала Ethereum балансирует рядом с отметкой $4757, а его капитализация достигла $563,6 млрд.

Активно растут и все криптовалюты из списка десяти ведущих цифровых активов, где за последние сутки просели только две из них – Binance Coin (-3,1%) и Solana (-4,1%).

Напомним, в прошлую среду курс Ethereum достиг уровня $4639, а по итогам ушедшего октября главный конкурент биткоина опередил его по темпам роста, показав 42,9% против 39,9% соответственно.

Тем временем любимец Илона Маска – альткоин Shiba Inu (SHIB) – на закрытии торгов в пятницу взлетел на 27% – до $0,000063.

Большинство экспертов крипторынка связывает такой скачок монеты-мема с информацией о листинге актива.

По итогам октября собачья монета выросла в цене на 730%, а ее сумасшедшее ралли подкреплялось cлуxами o лиcтингe SHIB в онлайн-приложении для торговли на бирже Robinhood и кpиптoвалютной биpжe Kraken.

Накануне поклонники Shiba Inu запустили петицию за листинг альткоина в приложении Robinhood, которая мгновенно набрала более 500 000 подписей, однако на Robinhood такая поддержка фанатов криптовалюты никак не повлияла. Кроме того, руководство компании oтвepгло вoзмoжнocть лиcтингa, объяснив это нaдзopом co cтopoны регуляторов.

Однако в пятницу листинг с монетой-мемом провел брокер-конкурент Robinhood – американская компания Tastyworks. Благодаря этому событию настроения участников крипторынка по SHIB в ближайшей перспективе остаются достаточно оптимистичными.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...