Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Основные азиатские индексы на сегодняшних торгах в основном показывают снижение. Так, гонконгский индекс Hang Seng Index потерял 0,59%, австралийский S&P/ASX 200 – 0,18%, индикатор Южной Кореи KOSPI упал на 0,24%, а японский Nikkei 225 – на 0,35%. Одновременно с этим китайские индикаторы Shanghai Composite и Shenzhen Composite показали рост на 0,21% и 0,17% соответственно.

Показатели Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют снижение из-за ситуации на рынке недвижимости в КНР. Известно, что первой компанией, у которой появились сложности в этом секторе, стала Evergrande, которая находилась на грани банкротства в начале осени. На этой неделе о трудностях сообщила другая строительная компания – Kaisa Group Holdings, Ltd. Компания не смогла произвести выплаты по облигациям, что привело к приостановлению торгов собственными ценными бумагами на гонконгской бирже.

Внимание инвесторов также привлекли статистические данные из КНР. Так, экспорт страны увеличился на 27,1% за предыдущий месяц, что оказалось ниже сентябрьского увеличения на 28,1%, однако выше ожиданий экспертов, которые предсказывали рост показателя лишь на 24,5%. Импорт также увеличился на 20,6% в сравнении с 17,6% в сентябре, хотя эксперты прогнозировали 25%.

Платежный баланс Китая в предыдущем месяце достиг рекордных показателей и превзошел предсказания аналитиков. Так, положительное сальдо баланса составило $84,54 млрд в сравнении с $57,32 млрд, достигнутыми за аналогичный период в прошлом году, и сентябрьским уровнем в $66,76 млрд. При этом, согласно прогнозу экспертов, оно должно было составить лишь $62,74 млрд.

Устойчивый рост экспорта в КНР вызван большим спросом на китайские товары при подготовке к предстоящим новогодним и рождественским праздникам, а также смягчением ситуации с энергетическими ресурсами.

Тем не менее ранее введенные меры по предотвращению распространения COVID-19 в стране могут приостановить развитие как индустриального, так и потребительского секторов. Это в свою очередь вносит неопределенность в будущий рост экономики КНР.

Одновременно с этим статистическая информация из Японии свидетельствует о снижении деловой активности в стране. Показатель опережающих экономических индикаторов в сентябре снизился до минимального с начала года уровня в 99,7 пункта в сравнении с августовским показателем в 101,3 пункта.

На фоне снижения темпов экономической активности падает стоимость акций японских компаний: бумаги Sony Group Corp. подешевели на 0,5%, Panasonic Corp. – на 0,6%, Toyota Motor Corp. – на 0,2%, Fast Retailing Co. – на 1,7%.

Цена акций китайского застройщика Evergrande упала на 1,3%.

Ценные бумаги австралийской BHP Group подорожали на 0,8% благодаря сообщению компании о крупной сделке по продаже угольных активов.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...