Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Судя по графику, волатильные движения фунта закончились еще в конце прошлой недели и сегодня мы вряд ли увидим что-то новое. Давайте посмотрим на 5-минунтный график и разберемся с тем, что произошло в первой половине дня и какие были образованы сигналы. Ясно видно, как формирование ложного пробоя в районе 1.3464 дает отличный сигнал на открытие длинных позиций. Это быстро возвращает фунт в район сопротивления 1.3504, где на момент написания статьи и ведется торговля. Пока пара будет находиться выше 1.3464 можно рассчитывать на восходящую коррекцию внутри дня и на прорыв 1.3504. С технической точки зрения ничего не изменилось.

Первостепенной задачей быков остается защита промежуточной поддержки 1.3464, с чем они отлично справились в первой половине дня. Только формирование там ложного пробоя по аналогии с тем, что я разобрал выше сохранит шанс на восходящую коррекцию пары внутри дня, что приведет к обновлению сопротивления 1.3504. Не менее важной задачей будет возврат контроля над этим уровнем. Прорыв и обратный тест сверху вниз этого диапазона даст сигнал на покупку фунта, что приведет к движению пары вверх в район 1.3558 и 1.3603, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.3650, который будет доступен только после заявлений Бэйли, что инфляция всерьез угрожает экономике и действовать необходимо уже сейчас – но это вряд ли. Выступление губернатора Банка Англии запланировано как раз на вторую половину дня. При сценарии снижения пары в ходе американской сессии и отсутствия активных действий со стороны быков в районе 1.3464, оптимальным вариантом на покупку фунта станет тест следующей поддержки 1.3426. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от нового минимума 1.3375, либо еще ниже – от поддержки 1.3308 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи пока контролируют рынок, хотя неудачное продолжение нисходящего тренда в первой половине дня наводит на мысли о наличии определенных трудностей у продавцов. Все что сейчас им требуется — прорыв и обратный тест 1.3464 снизу вверх, что образует сигнал на открытие новых коротких позиций и откроет прямую дорогу на минимумы: 1.3426 и 1.3375, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.3308, но доступ к ней откроется в случае голубиной риторики губернатора Банка Англии в ходе выступления, запланированного на вторую половину дня. В случае восходящей коррекции пары в ходе американской сессии только формирование ложного пробоя в районе 1.3504 будет первым сигналом на открытие коротких позиций. Если мы увидим рост GBP/USD выше этого уровня, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3558. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от 1.3603, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3650 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на американскую сессию 8 ноября (разбор утренних сделок). Евро стоит в канале. Быки не оставляют надежду на прорыв 1.1575

Отчет Non-Farm Employment несильно помог доллару. Покупатели евро возвращаются в рынок. Видеопрогноз на 8 ноября

EUR/USD: план на европейскую сессию 8 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Данные по американскому рынку труда не оказали поддержку доллару. Быки нацелены на 1.1571

GBP/USD: план на европейскую сессию 8 ноября. Commitment of Traders COT-отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт остается под давлением, но быки не оставляют надежду на прорыв 1.3504

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 19 октября зафиксировано сокращение коротких и рост длинных позиций, что отражает восходящую тенденцию по фунту, наблюдавшуюся в середине этого месяца. Решение Банка Англии определит направление британского фунта на ближайшее время. Скорей всего после нисходящей коррекции быки воспользуются шансом и вновь начнут покупать фунт по более привлекательным ценам даже несмотря на принятые решения регулятором, которые повлияют на GBP/USD лишь в краткосрочной перспективе. Выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли может позитивно сказаться на рынке, так как проблема инфляционного давления заставит центральный банк рано или поздно действовать. Я советую рассчитывать на дальнейшее укрепление фунта и пользоваться его любым снижением в краткосрочной перспективе, которое может образовываться в случае слабой фундаментальной статистики. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции вырос с уровня 46 794 до уровня 49 112, в то время как короткие некоммерческие опустились с уровня 58 773 до уровня 47 497. Это привело к изменению некоммерческой нетто-позиции с отрицательного значения на положительное. Дельта составила 1615, против –11 979 неделей ранее. Цена закрытия GBP/USD значительно выросла: c 1.3591 до 1.3735.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на формирования бокового характера рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3504 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы в области 1.3464 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...