Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рынок криптовалют очень бодро начинает новую торговую неделю: основные монеты приближаются к историческим рекордам, а капитализация рынка впервые в истории преодолевает отметку в $3 триллиона. На общем фоне выделятся эфир, которому удалось в ночь на 8 ноября установить новый ATH, достигнув отметки $4750. Фундаментальной причиной столь стремительного роста альткоина является полное функционирование основных протоколов обновления London, которое заложило базис текущего ралли цены актива. И судя по всему, нет никаких препятствий для альты в продолжении восходящего движения и отметка в $5k в ноябре кажется лишь вопросом времени.

За минувшие сутки ETH/USD подорожала на 9% и совершила уверенный планомерный рост до нового рекорда. При этом по состоянию на 12:00 суточные объемы торгов актива просели до $17 миллиардов, что говорит об определенном спаде бычьего ралли, вызванного повышенными комиссиями в сети монеты. Несмотря на локальную паузу, нет сомнений в том, что криптовалюта продолжит рост. Главными причинами текущего роста цены стал низкий уровень предложения ETH на биржах. Это связано с последствиями обновления London, в рамках которого число транзакций в сети коина влечет за собой сжигание части монет, благодаря чему происходит контроль за эмиссией. На прошлой неделе у эфира впервые зафиксирована дефляционная неделя (число выпущенных коинов было меньше, чем число сожженных). Это породило ожесточенную битву за те небольшие объемы криптовалюты, что остались в свободном обороте и способствовало росту цены.

Помимо этого, фьючерсный рынок альты также начал восстанавливаться и показывать существенный прирост. В первую очередь это связано со слухами о том, что в скором времени SEC утвердит на территории США первый фьючерсный ETF на основе эфира. Предполагается, что это событие произойдет в ноябре-декабре 2021 года. Дефляция и интерес крупных компаний также являются важными составляющими повышенного спроса на ETH на фьючерсном рынке, так как монета показала себя конкурентоспособной в борьбе с инфляционными потерями наравне с BTC. Еще одной важной новостью, которая позволила эфириуму установить новый рекорд, является рост хешрейта сети, который продолжает набирать обороты с периода репрессий китайских властей. Благодаря росту сложности добычи актива за последнюю неделю средняя стоимость комиссий в сети ETH снизилась с $50 до $35.

blank

Благодаря этим основным факторам, эфириум уверенно держался на безопасных позициях вблизи абсолютного максимума и сумел совершить мощный восходящий рывок до нового рекорда. Однако нет никаких сомнений в том, что альткоин продолжит восходящее движение и отметка в $5k по итогам ноября будет закономерной. Прогнозируя среднесрочный и долгосрочный рост альты, необходимо учитывать все фундаментальные факторы, способствующие росту крипты, и главным катализатором роста ETH является бурное развитие экосистемы проекта. Главным поставщиком аудитории и транзакций для криптовалюты является рынок DeFi, где недавно был установлен новый ATH по заблокированным средствам — $250 миллиардов. Большая часть сектора децентрализованных финансов функционирует на базе ETH, благодаря чему основная сеть альткоина получает множество преимуществ перед конкурентами. И с учетом того, что рынок DeFi находится лишь в стадии становления, нет никаких сомнений в том, что главный альткоин будет способствовать росту сектора, который обеспечивает коин фундаментальными причинами для обновления ATH.

Важной особенностью роста эфириума является планомерность: на четырехчасовом графике видна уверенная консолидация с тяготением к нижней границе диапазона, после чего следует череда уверенных зеленых свечей. Это говорит о том, что актив подорожал за счет уверенности аудитории, а не резкого импульса, который поддержали другие игроки. Судя по последней слабой свечи, краткосрочный импульс к росту потерял свою силу и монета может начать консолидироваться либо снижаться в рамках локальной коррекции. Технические индикаторы крипты свидетельствует о завершении восходящего импульса, но отсутствии предпосылок к дальнейшему снижению: MACD продолжает расти, а стохастик завершает формирование бычьего пересечения в зоне перекупленности. При этом индекс относительной силы находится в рамках бокового движения в зоне перекупленности. С учетом этого можно сделать вывод, что покупатели начинают давления на цену и хотят продолжить бычий забег. Однако судить шансы по реализации удержания силы восходящего импульса можно будет после формирования свечи на четырехчасовом графике.

blank

На дневном графике ситуация продолжает оставаться бычьей и альткоин уверенно следует по восходящему тренду от 30 сентября. Стоит отметить, что, несмотря на установление нового ATH, дневная бычья свеча не выглядит очень уверенной и имеет среднее тело, что свидетельствует о повышенном сопротивлении. Также это может означать старт кампании по фиксации прибыли, как обычно, происходит при достижении нового рекорда. С учетом того что даже на дневном графике индекс относительной силы и стохастик находятся в зоне перекупленности, возможность возникновения локальной коррекции увеличивается. Ближайшим уровнем поддержки в таком случае выступит линия $4,2k. Однако в более широкой перспективе Ethereum имеет все шансы достичь $7k по итогам ноября и завершить торговый год выше $10k.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...