Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в пятницу выполнила падение ниже уровня коррекции 127,2% — 1,1552, но во второй половине дня выполнила разворот в пользу валюты ЕС и закрепление над уровнем коррекции 1,1552. Таким образом, в пятницу американская валюта даже упала по итогам дня. А по итогам прошедшей недели валюта США… тоже упала. Несмотря на то что в среду ФРС объявила о сворачивании программы стимулирования, после чего уже в четверг доллар довольно сильно укрепился, а в пятницу вышли сильные данные по рынку труда и безработице, американская валюта все равно умудрилась закончить неделю с падением. И это очень сложно объяснить. Допустим, что к сворачиванию программы QE трейдеры были давно уже готовы, поэтому не начали увеличивать спрос на доллар, но сильные Nonfarm Payrolls стали неожиданностью, так как в течение двух предыдущих месяцев их значение постоянно было ниже ожиданий трейдеров.

Однако даже в пятницу доллар сначала рос, а потом с такой же силой падал. Поэтому я сейчас делаю вывод, что настроение трейдеров является ни «медвежьим», ни «бычьим». Если такие сильные и важные события, как заседание ФРС и отчет Nonfarm Payrolls, никакого влияния на настроение трейдеров не оказывают, то значит этого настроения сейчас просто нет. Кстати, отчеты COT также говорят в пользу отсутствия настроения у крупных игроков. О них будет сказано чуть ниже. На часовом графике также присутствует нисходящий трендовый коридор, однако уже в ближайшие часы пара может выполнить закрытие над ним. Остается только отметить, что количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в октябре составило больше 500Кб, а уровень безработицы снизился до 4,6%. Это действительно очень сильные данные, но трейдеры-медведи не пожелали ими воспользоваться.

EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки выполнили два отбоя от уровня коррекции 100,0% — 1,1606, что позволяет рассчитывать на продолжение падения в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Однако все движение последних недель выглядит очень неоднозначно, также как и реакция трейдеров на информационный фон. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие котировок над уровнем 1,1606 позволит ожидать некоторый рост пары в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,1782.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-30 UTC).
8 ноября календарь Евросоюза пустует, а общий информационный фон может быть слабым, так как за весь день состоится только одно важное событие – выступление Джерома Пауэлла. Оно вполне может вызвать сильную реакцию трейдеров, но может не вызвать и никакой реакции. Все будет зависеть от самой речи президента ФРС.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Спекулянты закрыли 4032 контракта Long по евровалюте и 10622 контракта Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках снизилось до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 199 тысяч. Теперь эти числа практически совпадают, что и дает основание предполагать об отсутствии четкого настроения у спекулянтов. В целом в последние месяцы наблюдалась тенденция на усиление «медвежьего» настроения. Возможно, просто сейчас настроение трейдеров находится в такой точке, когда преимущества нет ни у кого. Возможно, через неделю или две «медвежье» настроение продолжит усиливаться, что позволит европейской валюте продолжить падение.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Ни покупать, ни продавать пару сейчас не рекомендую, так как трейдеры не реагируют на важный информационный фон и игнорируют важные уровни коррекции.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.-

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...