Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Поскольку в пятницу вышли весьма позитивные данные по количеству рабочих мест в октябре, в сочетании с обновлением таблеток Pfizer от COVID-19, которые укрепили настроения в отношении экономического роста, основные индексы Уолл-Стрит достигли рекордных максимумов.

blankИз основных 11 секторов S&P выросло 10. Причём каждый из них прибавил по 1%. А индекс малой капитализации Russell 2000 (RUT) прибавил 1,6%, также достигнув рекордного пика.

blankПоданным отчёта Министерства труда видно, что в октябре занятость в США выросла больше, чем предполагали. Но недостаток рабочих стимулировал рост заработной платы, при этом годовая почасовая оплата в октябре увеличилась до 4,9%.
Акции компании Merck (MRK.N) снизились на 9,6%, потянув за собой сектор здравоохранения S&P (.SPXHC).

blankPfizer Inc (PFE.N) подорожал на 7,9% после того, как экспериментальная противовирусная таблетка от COVID-19, разработанная производителем лекарств, снизила на 89% риск развития тяжелого заболевания.

blankПосле объявления Pfizer о выпуске экспериментальных таблеток, акции туристических компаний резко подорожали: индекс S&P 1500 Airlines (.SPCOMAIR) поднялся на 6,5%, а круизные компании Carnival Corp (CCL.N), Royal Caribbean Cruises (RCL.N) и Norwegian Cruise (NCLH.N) выросли примерно на 9. % каждый.
Но со слов управляющего директора New Vines Capital LLC в Бернардсвилле, Нью-Джерси Андре Бахоса, пока рановато говорить о том, что таблетка от ковида внесла глобальный поворотный момент во многие отрасли: такие как транспорт, отдых, несмотря на то что это уже отражается на ценах.
Среди движений, обусловленных доходами, Expedia (EXPE.O) подскочила на 14,5% после того, как онлайн-туристическое агентство сообщило о хорошей выручке в третьем квартале, в то время как Pinterest Inc (PINS.N) выросла на 7,1% на фоне сильного прогноза выручки на четвертый квартал.
Прекрасный отчетный сезон за третий квартал в сочетании с оптимистичным прогнозом роста прибыли, а также нежеланием центрального банка повышать процентные ставки в последнее время повысили интерес инвесторов к акциям.
В пятницу президент Джо Байден призвал законодателей США, обеспокоенных ростом инфляции, принять законопроекты об инфраструктуре и внутренних расходах, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Палаты представителей.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...