Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Три основных центральных банка: Европейский центральный банк, Банка Англии, и Федеральная резервная система обязались не повышать процентные ставки и поддерживать коллективную чрезвычайно гибкую денежно-кредитную политику.
Все руководители центральных банков подчеркнули, что текущий уровень инфляции временный.
В среду, 3 ноября, президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что они сформулировали три условия необходимости повышения ставок. Но поскольку в ближайшее время прогноз инфляции достаточно сдержанный, эти три условия вряд ли осуществятся в следующем году.
Банк Англии опубликовал свою последнюю денежно-кредитную политику в соответствии с протоколом заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Их заявление соответствовало утверждениям Федеральной резервной системы и ЕЦБ, в которой было написано, что существующая денежно-кредитная политика приемлема. MPC проголосовал большинством голосов 7: 2 за сохранение банковской ставки на уровне 0,1%.
Федеральная резервная система опубликовала заявление по итогам ноябрьского заседания FOMC в среду, 3 ноября. Касаемо текущей ставки по фондам ФРС сохранила целевой диапазон от 0 до 1/4 процента.
Все три основных центральных банка пришли к одинаковому выводу в отношении продолжающегося роста инфляционного давления. Повышение процентных ставок в данный момент нанесет ущерб экономическому восстановлению, которое в настоящее время происходит в Европе, а также в Соединенных Штатах.
После заявления, опубликованного Европейским центральным банком, Банком Англии и Федеральной резервной системой, золото оставалось на прежнем уровне, когда все три центральных банка опубликовали свои прогнозы, указывающие на то, что ни один из центральных банков не будет повышать ставки в попытках сократить рекордные уровни инфляции.
Реакция началась в четверг, 4 ноября, с запоздалой реакции, когда фьючерсы на золото открылись на уровне 1770 долларов и закрылись на уровне 1792 долларов.

blank В пятницу Министерство труда США опубликовало отчет о занятости за октябрь, в котором говорится, что 531000 американцев были добавлены в число рабочих мест вне сельского хозяйства, а уровень безработицы снизился с 4,8% до 4,6%.
Чрезвычайно сильный отчет о рабочих местах и резкий рост цен на золото за последние два дня предыдущей недели указывают на то, что трейдеры и инвесторы гораздо больше сосредоточены на текущем уровне инфляции, чем на количестве дополнительных рабочих мест в Соединенных Штатах.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...