Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 5 ноября

Доклад Министерства труда Соединенных Штатов за октябрь удивил рынок по нескольким ключевым параметрам. Отчет оказался еще более сильным, чем ожидали эксперты, число вновь созданных рабочих мест 531 тыс. против прогноза 450 тыс. В свою очередь, уровень безработицы снизился сильнее ожиданий и достиг уровня 4,6%.

В результате наблюдается активное восстановление рынка труда США.

Разбор торговых графиков от 5 ноября

Валютная пара EURUSD в минувшую пятницу обновила локальный минимум 2021 года, но удержаться ниже района поддержки 1.1525/1.1535 участникам рынка так и не удалось. Вследствие этого резко сократился объем коротких позиций, что привело к технической коррекции.

Несмотря на отскок цены, нисходящий ход от начала июня пролонгировал имеющийся цикл. Это указывает на преобладающий интерес к долларовым позициям.

Английская валюта потеряла в стоимости больше 250 в период минувшей недели. Это привело к снижению в сторону уровня поддержки 1.3400, где возникло закономерное сокращение объема коротких позиций.

Незначительное замедление не отменяет нисходящий цикл, поэтому нельзя исключить последующее снижение, что приведет к пробою уровня поддержки.

Экономический календарь 8 ноября

Понедельник традиционно сопровождается абсолютно пустым макроэкономическим календарем. Поэтому особое внимание уделяется информационному потоку, а также техническому анализу.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 8 ноября

В ходе коррекционного движения курс евро вернулся к значению 1.1570, где возник застой в диапазоне 1.1550/1.1570.

Можно предположить, что движение цены в диапазоне 1.1550/1.1570 сохранится на рынке еще некоторое время. Это приведет к накоплению торговых сил и, как результат, к нисходящему импульсу.

В случае совпадения ожиданий наиболее подходящей торговой тактикой считается метод пробоя.

Торговые рекомендации

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.1575.

Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.1545.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 8 ноября

В данное время наблюдается откат от района опоры, который сменяется застоем. В случае удержания цены выше значения 1.3515, откат вполне может перейти в стадию коррекции. В этом случае фунт стерлингов вполне может укрепиться в сторону уровня 1.3600.

Альтернативный сценарий развития рынка будет рассмотрен трейдерами, в случае если застой затянется. Это приведет к завершению отката и очередному нисходящему ходу в сторону уровня поддержки 1.3400.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи, вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...