Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Совокупная длинная позиция по доллару, как следует из отчета CFTC, снизилась четвертую неделю подряд до 19.8 млрд долл. Этот фактор выглядит медвежьим, но только на первый взгляд, поскольку общее снижение за 4 недели едва превысило треть от роста только за одну неделю в начале октября. Скорее всего, бычья направленность по доллару сохраняется, разве что неопределенности стало больше.

Вырос спрос на большинство сырьевых валют, что отражает пока устойчивый интерес к риску. ФРС настаивает на том, что инфляция – явление временное, разве что немного затянувшееся, эта позиция расценивается рынками как указание на то, что темпы возврата к нормальной монетарной политике не будут быстрыми, что и поддерживает спрос на рисковые активы.

Отчет по рынку труда следует признать позитивным, что тоже способствует росту спроса на риск, хотя и не настолько позитивным, чтобы можно было бы говорить об уверенном восстановлении. Новых рабочих мест создано 531 тыс. (прогноз +450 тыс.), два предыдущих месяца пересмотрены на +235 тыс., что привело и к росту фондовых индексов и росту доходностей, и если акции удержались на очередных рекордных уровнях к закрытию, то доходности после некоторой паузы ушли вниз, что означает рост спроса на облигации, то есть по сути рост спроса на защитные активы.

В среду выйдет отчет по инфляции в США, это будет ключевое событие недели, которое, вероятно, позволит сформировать направление. Пока нужно исходить из того, что импульс к росту доллара стал слабее, спрос на сырьевые валюты доминирует, но он тоже теряет силу.

EURUSD

Недельное изменение по евро, как следует из отчета CFTC, оказалось самым крупным среди валют g10, короткая позиция сократилась на 743 млн, до -888 млн. По сути изменения минимальные, отражают, скорее всего, некоторые изменения в настроениях после решения ЕЦБ и никаких новых ориентиров не дают. Расчетная цена делает попытку развернуться вверх, но импульс очень слабый.

blank

EURUSD не дошла всего 12 пунктов до цели 1.15, утром в понедельник вероятность коррекционного отката вверх стала чуть выше. Предполагаем, что попытка прорыва 1.15 немного откладывается, но не отменяется, после чего цель сместится к 1.1290/1310. Коррекционный рост ограничен трендовой линией 1.1610/20, оснований уйти выше пока нет.

GBPUSD

Банк Англии не оправдал ожиданий и не стал повышать ставку, что привело к определённому разочарованию быков по фунту, и дело здесь не столько в ожиданиях, сколько в несоответствии решения с ястребиной риторикой главы BoE Бейли. Бейли оправдывался тем, что его комментарии зависели от инфляции, которая в октябре рост прекратила, а потому и не было нужды форсировать события.

Определенный резон в оправданиях Бейли есть, тем более если сравнивать инфляцию с данными за 15 лет, то можно увидеть, что и в 1012, и 2018 г. она уже была выше текущих значений, что не привело к росту ставки, то есть простор для маневров у Банка Англии есть.

blank

Как бы то ни было, рынки отреагировали довольно резко. Доходность 10-летних ГКО упала с 1.08% до заседания до 0.830% утром в понедельник, и этот факт не мог не отразиться на рыночных ожиданиях по фунту. Несмотря на рост интереса к риску, расчетная цена уходит вниз, на фьючерсном рынке, как сообщает CFTC, после нескольких недель роста сформировавшаяся длинная позиция сократилась на 6 млн, это, конечно, немного, но тенденция к остановке очевидна.

blank

Прогноз по возобновлению роста GBPUSD не оправдался, что логично, но и дальнейшее снижение не выглядит очевидным. Поддержка 1.3310 устояла, что в пользу возобновления роста, при попытках снижения логично покупать со стопом чуть ниже 1.3310 и целью 1.3550/70, при прорыве поддержки цель сместится к 1.3260/80.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...