Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После того как ОПЕК и союзники отклонили просьбу США об увеличении добычи, в субботу поступило заявление от президента США Джо Байдена о том, что у его администрации есть способы справиться с высокими ценами на нефть.

В четверг ОПЕК+, группа производителей, включая Саудовскую Аравию, Россию и другие страны, отвергла просьбу США отклониться от своего плана по увеличению добычи нефти на 400000 баррелей в сутки.

Цены на нефть превысили 80 долларов за баррель, это повысило цены на топливо для потребителей.

blank

«Я не жду, что Россия или Саудовская Аравия, или в целом ОПЕК ответят позитивно, — сказал Байден. — Дело в том, что они закачивают недостаточно нефти».

Так же Байден сказал, что его администрация обсудит этот вопрос.

Министр энергетики США Дженнифер Гранхольм заявила, что, по прогнозам Управления энергетической информации, в декабре будет снижение цен на бензин до 3,05 доллара за галлон. Это, вероятно, не тот уровень, по ее словам, чтобы в игру вступил стратегический резерв. Но прогнозы могут измениться, сказала она.

Со слов Гранхольм, Байден примет любые решения о вскрытии запасов, которые находятся в серии пещер на побережьях Техаса и Луизианы.

Согласно сообщению Goldman Sachs Group Inc., в ближайшие недели ожидается рост волатильности цен из-за открытых разногласий между ОПЕК + и США. В банке заявили, что на рынке нефти по-прежнему не хватает предложения, и потенциальное высвобождение стратегических резервов США может обеспечить лишь временное облегчение и даже иметь неприятные последствия в следующем году.

По мнению Швейцарского Банка UBS, Решение ОПЕК+ может побудить США высвободить стратегические запасы нефти, несмотря на то что этот поступок восполнит только временные перебои. Так же Банк подтвердил свой прогноз по Brent на ближайшие месяцы: 90 долларов за баррель.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...