Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Разбор сделок и советы по торговле британским фунтом

В пятницу был просто отличный день для торговли британским фунтом. Я ожидал продолжения падения пары, поэтому ждал сигналов на продажу. В результате тест уровня 1.3487 в самом начале европейской сессии совпал с началом движения индикатора MACD сверху вниз, что стало подтверждением правильной точки входа в продажу. Падение составило около 50 пунктов. Обновление цены 1.3435 в 11.55 произошло, когда индикатора MACD находился в области перепроданности. Согласно утреннем плану – это был сигнал на покупку фунта. В результате движение вверх составило более 60 пунктов. Других точек входа образовано больше не было.

Выступления представителей Банка Англии в лице Сильвана Тенрейро и заместителя губернатора Банка Англии по рынкам и банкингу Сэра Дэвида Рамсдена привели к падению фунта в пятницу в первой половине дня, однако затем трейдеры воспользовались сильной статистикой по американской экономике и зафиксировали прибыль, что вызвало восходящую коррекцию фунта во второй половине дня. Сегодня нет важной фундаментальной статистики, поэтому скорей всего все будут сконцентрированы на заявлениях, которые сделает губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли. В прошлый четверг его слова привели к крупной распродаже фунта. Во второй половине дня ожидаются выступления представителей FOMC Ричарда Клариды, Джона Уильямса и Чарльза Эванса. Вишенкой на торте станет интервью председателя совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла. Если он затронет тему денежно-кредитной политики – это приведет к всплеску волатильности рынка.

Сигнал на покупку

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3500 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3552 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3552 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта сегодня можно только в случае намеков на сворачивание мер стимулирования экономики от губернатора Банка Англии. Других поводов не будет. Заявления представителей Федеральной резервной системы могут лишь усилить давление на пару. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее. Покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3467, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.3500 и 1.3552.

Сигнал на продажу

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3467 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3409, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на фунт сохранится в случае отсутствия ориентиров по сворачиванию мер поддержки от представителей центрального банка. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее. Продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3500, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположным уровням 1.3467 и 1.3409.

Рекомендую для ознакомления:

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 8 ноября

«Ненадежный парень» вызвал обвал британского фунта. Евро испытывает проблемы

blank

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...