Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для американского фондового рынка вся прошлая неделя оказалась чрезмерно удачной. Несмотря на то, что ФРС объявила о сворачивании программы количественного стимулирования, это не отразилось на фондовом рынке с негативной стороны. Хотя мы не раз предупреждали, что сворачивание QE – это негативный фактор для американских фондовых индексов, так как благодаря QE они и росли в последние полтора года. Однако имеется и второй фактор, который не может сейчас не оказывать поддержку акциям и фондовым индексам, продолжая их и дальше вгонять в состояние «пузыря». Дело в том, что инфляция в Штатах продолжает расти и по этому поводу бьют тревогу многие эксперты и журналисты. Все, кроме Джерома Пауэлла и Джанет Йеллен, которые все еще считают, что текущий рост цен – это временное явление и в следующем году инфляция начнет замедляться. Однако уже многие американские эксперты даже не верят в то, что инфляция начнет замедляться по мановению волшебной палочки ФРС. На этой неделе будет опубликован отчет по инфляции за октябрь и прогнозы говорят о том, что этот показатель может ускориться до 5,7-5,8%. А это уже 30-летний антирекорд! Таким образом, инвесторы просто вынуждены вкладывать свои капиталы в хорошо растущие инструменты, чтобы предотвратить их обесценивание. Следовательно, и фондовые индексы США, и криптовалютный рынок могут продолжать расти.

Что интересно – министр финансов США Джанет Йеллен по-прежнему никакой паники не выказывает и продолжает утверждать, что контроль над инфляцией не потерян. Госпожа Йеллен ожидает, что инфляция придет в норму во втором полугодии 2022 года. В качестве причины столь быстрого роста цен Йеллен назвала эпидемию «коронавируса», проблемы с цепочками поставок. Также она отметила, что после кризиса спрос восстанавливается более быстро, чем предложение, поэтому цены растут. Помимо этого, растут цены во всем мире на сырье, энергоносители. Все это со всех сторон подпитывает общий индекс потребительских цен, который официально сейчас составляет 5,4% г/г, однако в не которых отраслях и сферах отмечается куда более высокая инфляция. Это легко можно проверить, посмотрев на графики цен стали, меди, нефти, недвижимости в США и многого другого. То есть можно даже сказать, что реальная инфляция больше, чем 5,4%, но она сглаживается за счет «массовости». То есть мы получаем некое «среднее значение по палате», где двое лежат в реанимации, а остальные уже выздоровели, а в среднем все в хорошем состоянии. Таким образом, проблема инфляции может идти рука об руку не только с Америкой, но и со всем миром, в ближайшие годы, так как все напечатанные деньги центральными банками не останутся без последствий для экономики.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...