Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В пятницу было образовано несколько сигналов по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Еще в утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1557 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Слабые данные по еврозоне вернули давление на пару. В результате было образовано несколько неудачных попыток прорыва 1.1557, которые привели лишь к формированию сигнала на продажу евро. Сильные отчеты по американскому рынку труда лишь усилили давление пару, которая снизилась от точки входа более чем на 50 пунктов. Во второй половине дня, после обновления 1.1529 снизу вверх был образован еще один сигнал на продажу евро, однако после небольшого движения пары вниз на 15 пунктов быки сумели переломить рынок на свою сторону, что привело к крупной восходящей коррекции евро.

Несмотря на все манипуляции рынка, техническая картина особо не изменилась. Сегодня у нас в первой половине дня выходит единственный отчет по уверенности инвесторов еврозоны. Настроения в последнее время не очень хорошие, поэтому показатель может ожидаемо может снизиться осенью этого года, что временно ограничит восходящий потенциал евро. Однако быки по-прежнему будут рассчитывать на восходящую коррекцию пары, и хорошие показатели по еврозоне могут привести к прорыву сопротивления 1.1557, выше которого в пятницу выбраться так и не удалось. Только выход за пределы этого уровня с обратным тестом сверху вниз даст точку входа в длинные позиции с целью роста EUR/USD в район 1.1595, где рекомендую фиксировать прибыль. Прорыв этого диапазона будет целиком и полностью зависеть от выступлений руководителей Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы. Тест 1.1595 сверху вниз приведет к дополнительному сигналу на покупку и возврату EUR/USD в район верхней границы широкого бокового канала 1.1615. В случае возврата давления на пару и плохих данных по еврозоне, только формирование ложного пробоя в районе 1.1549, где проходят средние скользящие уже играющие на стороне покупателей, даст отличный сигнал на покупку евро с целью восходящей коррекции. При сценарии отсутствия активности на 1.1549 лучше всего дождаться формирования ложного пробоя в районе 1.1527, а вот открывать длинные позиции в EUR/USD сразу на отскок можно от минимума 1.1494, либо еще ниже – от 1.1454 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы проявили себя, но удержать рынок под своим контролем не получилось. Теперь им нужно как следует подумать над защитой сопротивления 1.1571. Только слабые фундаментальные данные по еврозоне, где будет засвидетельствовано сокращение уверенности инвесторов в октябре этого года, а также формирование ложного пробоя на 1.1571 приведут к образованию сигнала на продажу евро с целью снижения к промежуточной поддержке 1.1549. За этот уровень вряд ли развернется жесткая борьба, поэтому его прорыв и обновление снизу вверх образует дополнительный сигнал на открытие новых коротких позиций с последующим падением пары в район 1.1527. Пробой и этого диапазона приведет к сносу стоп-приказов покупателей, что быстро свалит EUR/USD к 1.1494, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит поддержка 1.1454. При сценарии роста пары в первой половине дня и отсутствия продавцов на уровне 1.1571 лучше всего отложить продажи до теста максимума 1.1595. Открывать короткие позиции сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов можно от крупного сопротивления 1.1615.

blank

Рекомендую для ознакомления:

Отчет Non-Farm Employment не сильно помог доллару. Покупатели евро возвращаются в рынок. Видеопрогноз на 8 ноября

GBP/USD: план на европейскую сессию 8 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт остается под давлением, но быки не оставляют надежду на прорыв 1.3504

В COT отчете (Commitment of Traders) за 19 зафиксировано сокращение как коротких, так и длинных позиций, что привело к небольшому восстановлению отрицательной дельты, так как продавцов с рынка ушло больше, чем покупателей. Замедление активности в производственной сфере и сфере услуг еврозоны на этой неделе не позволит покупателям евро выбраться за пределы 16-й фигуры. Однако ключевой проблемой в более краткосрочной перспективе, оказывающей негативное влияние на рост евро является резкое распространение четвертой волны коронавирусной инфекции по всей территории Европейского Союза. Что касается Соединенных Штатов Америки, то хорошие темпы активности американской экономики и ожидаемое сокращение программы поддержки экономики не создадут серьезных проблем для роста экономики в будущем. Однако это и не сильно поможет американскому доллару, так как инвесторы будут отдавать предпочтение рисковым активам. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 202 512 до уровня 193 320, в то время как короткие некоммерческие позиции опустились с уровня 220 910 до уровня 205 427. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция сократилась и составила -12 107 против -18 398. Недельная цена закрытия выросла до уровня 1.1613 против 1.1553.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку быков выстроить восходящую коррекцию.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.1580. В качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.1520.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...