Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пара фунт/доллар на прошлой неделе также упала к своим годовым минимумам. Однако и в случае с фунтом стерлингов все движение вниз, которое длится уже около 8 месяцев, абсолютно не выглядит, как тренд. Следовательно, все движение вниз также может быть обычной коррекцией против глобального восходящего тренда. А если так, то и восходящее движение может возобновиться в любой момент. Фундаментальный фон для этой пары выглядит еще более запутанно, чем для пары евро/доллар. Если в Евросоюзе сейчас все более или менее спокойно, если не считать новой вспышки «коронавируса», то в Великобритании тихо и спокойно быть просто не может. Непрекращающимся потоком с Туманного Альбиона льются новости о Brexit, о «топливном кризисе», о «логистическом кризисе», о постоянных переговорах и перепалках со странами Евросоюза, о «североирландском протоколе». А в последнее время начали поступать еще и новости о том, что Уэльс собирается в ближайшие пару лет также всерьез рассмотреть вопрос о выходе из Королевства. Напомним, что Шотландия собирается провести свой референдум о независимости в следующем году. Таким образом, фундаментальный фон из Великобритании оставляет желать лучшего и можно даже предположить, что падение фунта в последние 8 месяцев связано именно с ним. Однако этот вывод очень неоднозначный, так как в целом фундаментальный фон очень обширный, а из США также поступает немало важных новостей. Поэтому сделать однозначный вывод о том, из-за какого именно фактора растет или падает пара, не представляется возможным. Поэтому нужно большее внимание обращать на техническую картину, а «фундамент» оставлять только для построения гипотез, которые потом могут подтверждаться или не подтверждаться «техникой».

На прошлой неделе для британского фунта, кстати, произошло очень важное событие. Неожиданно выяснилось, что Банк Англии мог повысить ключевую ставку уже в ноябре, при чем не дожидаясь полного сворачивания программы количественного стимулирования. И на фоне этой новости британская валюта рухнула вниз, как камень, хотя куда логичнее было бы увидеть ее укрепление, так как даже в Штатах сейчас речи не идет о повышении ставки. И если двое членов из 9 уже голосуют за ее повышение, это значит, что уже на следующем заседании ставка может быть повышена. А повышение ставки – это сильнейший «бычий» фактор для валюты. Следовательно, получается ситуация, в которой мы неоднократно задавались вопросом, почему фунт дешевеет против доллара так неохотно. Но, когда появился фактор, который мог оказать существенную поддержку фунту, все вышло с точностью наоборот.

Однако мы считаем вполне жизнеспособным вариантом, при котором уже на новой неделе начнется отыгрыш этого решения. Другими словами, фунт начнет расти. Особенно, если произойдет отскок от уровня поддержки 1,3461. В этом случае будет сформирована формация «двойное дно». И даже если после этого не начнется восходящий тренд, то, как минимум, должен образоваться виток восходящего движения с потенциалом около 500 пунктов. Если посмотреть на иллюстрацию выше внимательно, то становится ясно, что пара постоянно корректируется. Поэтому мы пока не ждем дальнейшего падения фунта и роста доллара.

На новой неделе в Великобритании только в четверг будет важная макроэкономическая информация. Будет опубликован отчет по ВВП за сентябрь и отчет по промышленному производству за тот же период. Однако в текущих условиях мы считаем, что эти отчеты практически не окажут влияния на поведение рынка, если только их фактические значения не будут сильно отличаться от прогнозных, что может шокировать рынок. Таким образом, наиболее важным событием недели будет, безусловно, отчет по инфляции за октябрь в США. И здесь могут быть сюрпризы, на которые рынок может отреагировать, как угодно. Дело в том, что, по прогнозам экспертов, инфляция может вырасти до 5,7-5,8% г/г. А это уже максимальное значение инфляции за последние 30 лет. Ранее доллар США укреплялся на росте инфляции, так как это приближало момент сворачивания программы QE, но как будет на этот раз, не знает никто. Напомним, что после «ястребиного» заседания ФРС доллар изначально падал. А после «ястребиного» заседания БА падал уже фунт. Таким образом, логики в движении пары после публикации индекса потребительских цен может быть немного. Тем не менее, реакция должна быть, и она может сильно повлиять на недельный тренд. Мы считаем, что дальнейший рост инфляции уже опасен для экономики США, поэтому доллар вряд ли будет испытывать приступы оптимизма. С нашей точки зрения, большинство факторов продолжает говорить в пользу нового падения американской валюты.

blank

Рекомендации для пары GBP/USD:

Пара фунт/доллар на 4-часовом таймфрейме на прошлой неделе находилась в нисходящем движении. Поэтому пока что целесообразно оставаться в коротких позициях. Однако вместе с тем дальнейшее падение пары совершенно неочевидно. Поэтому если цена закрепится выше критической линии Киджун-сен, то следует выходить из ордеров на продажу и рассматривать ордера на покупку малыми лотами. Мы считаем, что падение фунта на прошлой неделе не было обоснованным, поэтому на этой неделе может начаться не менее сильное движение вверх с целью линия Сенкоу Спан Б, которая сейчас пролегает на уровне 1,3725.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...